※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

小2の娘が左0.2 右0.2で眼鏡になりました。両親眼鏡だから確実に遺伝は…

小2の娘が左0.2 右0.2で眼鏡になりました。
両親眼鏡だから確実に遺伝はあると思いますが…
今でこれだけ悪いなら大人になるころにはどれだけ視力下がってるんでしょうか😭
もう少しテレビ時間控えるべきだったな…とか色々後悔して責任感じてしまいます。

コメント

ママリ

うちの子たちも視力悪くてマイオピンという視力抑制の目薬やってます〜
もちろん魔法の薬では無いので全員に効くわけではないですが、ある程度エビデンスはあります
自由診療で保険適用外ですが
よかったら調べてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    今日眼科でリジュセアミニ点眼液(最近発売された国内製で、マイオピンと同じようなもの)を紹介されました!
    同時にオルソケラトロジーという寝る時につけるコンタクトも推され…
    どうしようかなと更に悩んでます💭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイオピンの効果はどうですか?
    視力キープできてますか?
    うちもこれから視力がドンドン下がるのでは…と心配です🙂‍↕️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なんと!今日紹介されたのですね😊
    うちは上の子は2年くらいですが0.6前後をうろうろしてて、極端に下がってはないです。

下の子ははじめて3ヶ月ですが、1ヶ月で何故か片目だけ視力がアップして0.6→1.0なってました😅先生からも調子良かっただけかもだから〜とまだ様子見ですがいい感じな気がします笑

夜だけコンタクトのやつもやらしてみたいのですが、目薬するだけでも怖がり自分でできない子供達なのでうちは今は諦めてます🤦‍♀️子供が眼鏡嫌がるようなら、やらせてあげたいですよね🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘は小1のとき0.6→小2(今)0.2まで下がり…もう私がショックで😨
    目薬を小1の時に知りたかった!!という感じです。
    医師から目薬は毎日やらないとリバウンドする。効果は五分五分くらいと聞きました。でもコンタクトよりは手軽ですよね。
    私が長年のコンタクトでドライアイ気味、眼瞼下垂気味になってて。夜間だけとはいえ小2からコンタクトも若干抵抗あったりして💭
    一生裸眼で行ける人が本当に羨ましい😭

• 2時間前