コメント

ママリ
うちの子たちも視力悪くてマイオピンという視力抑制の目薬やってます〜
もちろん魔法の薬では無いので全員に効くわけではないですが、ある程度エビデンスはあります
自由診療で保険適用外ですが
よかったら調べてみてください😊
ママリ
うちの子たちも視力悪くてマイオピンという視力抑制の目薬やってます〜
もちろん魔法の薬では無いので全員に効くわけではないですが、ある程度エビデンスはあります
自由診療で保険適用外ですが
よかったら調べてみてください😊
「遺伝」に関する質問
みなさんなら義父に会いにいきますか?長くなります。 この度秋ごろにアメリカで出産することになりました。第一子もいるため、産前と産後直後3週間のみサポートを義母(専業主婦、海外留学や海外で住んでいたことあり)に…
知的なし発達障害の息子を育ててますが、真剣に育てすぎることで逆にうまくいかないみたいなのがある気がしてきました…… ちょっと疲れてきているのもあります。 息子は発達障害ではありますが、その中では結構いろいろ頑…
つわりが辛いです。質問じゃなくてごめんなさい。 吐き出させて下さい。 夫は遅くまで仕事で母親にはまだ心拍確認前で 報告してないから頼れないし。 1日中ずっと布団で横になっててもきつい。 食べ物を想像すらしたくな…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
今日眼科でリジュセアミニ点眼液(最近発売された国内製で、マイオピンと同じようなもの)を紹介されました!
同時にオルソケラトロジーという寝る時につけるコンタクトも推され…
どうしようかなと更に悩んでます💭
はじめてのママリ🔰
マイオピンの効果はどうですか?
視力キープできてますか?
うちもこれから視力がドンドン下がるのでは…と心配です🙂↕️
ママリ
なんと!今日紹介されたのですね😊
うちは上の子は2年くらいですが0.6前後をうろうろしてて、極端に下がってはないです。
下の子ははじめて3ヶ月ですが、1ヶ月で何故か片目だけ視力がアップして0.6→1.0なってました😅先生からも調子良かっただけかもだから〜とまだ様子見ですがいい感じな気がします笑
夜だけコンタクトのやつもやらしてみたいのですが、目薬するだけでも怖がり自分でできない子供達なのでうちは今は諦めてます🤦♀️子供が眼鏡嫌がるようなら、やらせてあげたいですよね🥹
はじめてのママリ🔰
娘は小1のとき0.6→小2(今)0.2まで下がり…もう私がショックで😨
目薬を小1の時に知りたかった!!という感じです。
医師から目薬は毎日やらないとリバウンドする。効果は五分五分くらいと聞きました。でもコンタクトよりは手軽ですよね。
私が長年のコンタクトでドライアイ気味、眼瞼下垂気味になってて。夜間だけとはいえ小2からコンタクトも若干抵抗あったりして💭
一生裸眼で行ける人が本当に羨ましい😭