※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛いです。吐き出させて下さい。夫は遅くまで仕事で母親にはま…

つわりが辛いです。質問じゃなくてごめんなさい。
吐き出させて下さい。
夫は遅くまで仕事で母親にはまだ心拍確認前で
報告してないから頼れないし。
1日中ずっと布団で横になっててもきつい。
食べ物を想像すらしたくない。
なにが食べられるかも分からない。
シャワーも浴びれない、けど自分の匂いが臭くて
気持ち悪い。
まだ6wなのにつわりのピークはこれからって
聞くし…これ以上にきつくなるって耐えられる
気しない。こんなんで泣いてたら甘いって思われ
るだろうし強くならんとだけどつらいものはつらい。
いつか終わりが来るのは分かってるけどその
終わりがいつなのか。私の母は産むまで吐いてた
っていうし遺伝なのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は切迫流産しそうだったので、早めに身内に伝えて、料理とか作ってもらったり、買ってきてもらったりしましたよ。無理せずに妊娠した事伝えてみては?

ママリ🔰

うちの母も産むまで吐いてて、私自身も初期のつわりめちゃくちゃ辛かったので、お気持ちとてもよくわかります。
そしてほんとに同じ状況で、食べれないしお風呂の湯気も無理で冬だったのもあって私は1週間とか入れないときもありました。ピークとかあるのかな…
私は始まってから終わるまでずっとそんな感じでした。
ありきたりだし、今はほんと信じられないと思うのですが、ほんとにいつのまにか軽くなって食欲も出てきて食べられるようになりますよ!
こんなこと、ではないし、私もめちゃくちゃ泣いてたし、強くなんかならなくていいですよ!
今悪阻に耐えて赤ちゃん守っている、それだけでもう十分強いお母さんです😊

♡mama♡

私はピークとかなくて、6w後半くらいから2ヶ月間吐き続けていました💦💦
心拍確認前でも、きつすぎて実母には話して助けてもらっていましたよ😢

ゆ

悪阻しんどいですよね…
私も重症なタイプで1ヶ月仕事休職していました!
なんかシンプルに生き地獄ですよね…
私は匂い悪阻、食べ悪阻、吐き悪阻のトリプルパンチでお風呂のあの独特な匂いで、綺麗になるために入ってるのに中でも吐いて外でも吐いてってわけの分からない状態でした!妊娠中はなぜか体臭が変わったらしく、旦那には獣の匂いがするって言われました😅
そんな獣臭がする私でもなんとか乗り越えられたのでなんとかなります。毎日「あー死ぬー」って弱音吐きまくりでした。我慢してるママリさん凄いです!
いっぱい吐き出してくださいね😌

はじめてのママリ🔰

わぁ分かります、分かりますよ😭!
常に「つわり いつまで」「つわり いつ終わる」と検索していました。

妊婦さんにこんなこと書くのも良くないかもですが、私は妊娠諦めかけたくらい精神的にも身体的にも辛かったです…。

毎日吐いて、シャワーも同じく浴びれず、夏場だったのでなんとか数日に一度浴びていましたが、ニキビできたりして、「不衛生にしてるとニキビってできるんだなぁ」とその時初めて知りました😂それでもシャワー回数増やすなんか無理で🤢

絶対二度と妊娠するもんか、うちは一人っ子でいくとその時誓いました。(が、産後2年経つ今、凝りもせず妊活しようとしてます😂)

私も心拍確認までは母に伝えない予定でいたのですが、妊娠検査薬をした2日後に、何ヶ月も前から計画していた親族で集まってお寿司を食べに行く日(たまにあることじゃなく、初めてのこと💦しかも良いお酒用意してくれてる😂)を控えていて、さすがに伝えざるを得ず伝えました😅

母に言いたくなかったのですが、早めに言ったことで果物剥くためだけにわざわざうちに来てくれたり、食べられるものがあれば連絡するとすぐに持ってきてくれたので本当に助かりました。なので、伝えても良いと思いますよ!

辛いんだからいくらでも泣いたっていいんです。
私は我慢強くなく、めちゃくちゃ弱音吐きながら「もっと辛い人いるって分かってるけど、辛い😭」と夫に泣きついたら「辛さや大変さは人と比べることじゃない。今自分が辛いんだから、辛いものは辛いでいいんだよ」と言ってくれて大分心が救われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、つわり酷いタイプの私ですが、対する私の母は2回の妊娠ともつわりがほぼ無いタイプだったそうで😂

周りの友人も1人目吐きづわりだったのに2人目はヨダレだとか、1人目全くなかったのに2人目は軽い食べづわりだとか…人それぞれというか、その時の妊娠によって違うんだなって感じです🤔

なので、お母様がつわり重かったとしても質問者さんも同じになるとは限らないので、どうか絶望しないでくださいね😭

• 2時間前
なつ

わかります😭
本当に辛いですよね…

私は今回4wはじめから吐きのラッシュで、2週間近く夫以外には言わずに耐え忍びましたが、最後の最後で耐えられなくて、両親と、上の子供の習い事関連のママ友にだけ、妊娠確認前に話してしまいました。

親御さんにはお話してもいいと思います🥺
助けてもらいましょう😭