※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

1歳の子供の保険加入していません💦なにか障がいが見つかったら保険に入…

1歳の子供の保険加入していません💦
なにか障がいが見つかったら保険に入りづらいとよく目にするのですが、どんな保険に入っておけばいいんでしょうか😭
出来れば終身ものの医療保険に加入させてあげたいのですが、おすすめありますか?🥲
障がい持ちのお子さんいる方でこの保険入っていてよかったというものあれば是非教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子供は医療費助成などもあるので、子供の保険は入らず、夫の保険を充実させています!
あと、自賠責保険は私と夫の保険につけています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本医療費かからないですもんね!
    旦那さんの保険は何社くらい加入していますか?
    ガンや収入保障などその他諸々手厚くしてる感じでしょうか?

• 2時間前
ママリ

子供の医療保険は安いもので良いと保険会社の父に言われたので都民共済で入ってます💡
私の周りも都道府県民共済か、コープがほとんどです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都民共済や県民共済だと18歳までだと思うのですが、その間にもし障がいが発覚したら18歳以降は他の保険に加入するしかないんですかね…🤔💭
    私も安いもので済ませたいのですが、もしもの時が不安で😥

• 2時間前