コメント

退会ユーザー
娘が同じくらいの月齢で妊娠わかりましたが、私は初期から念のためやめてました😭

退会ユーザー
お腹が出るまではしちゃってました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❣️
抱っこ紐使っちゃいますよね😅買い物もしやすいですし、
抱っこ紐使ってる時おんぶとかでしたか?- 4月28日
-
退会ユーザー
抱っこでしたよ☺️
- 4月28日
-
はじめてのママリ
前向き抱っこされてたんですね❕
ヒップシートとかは使われずでした?- 4月29日

はじめてのママリ🔰
産まれる前日まで上の子に抱っこ紐使ってました💦(11ヶ月でしたが)
お腹が出てくるまではエルゴ、出てきてからはグスケットのヒップシート使ってました😌
体調が良ければ使っても大丈夫ですよ!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど🤔
エルゴ使ってる時は普通に前向き抱っこ対面でされていたんですか?
グスケット人気ですね❕- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
前向きでしてました!
まだ初期なら骨盤内に子宮があるので抱っこ紐でも圧迫されないと聞いて😌- 4月29日

りまま
妊娠わかってからは抱っこ紐使わず近くに買い物とか行く時はスモルビのスリング使ってます!
-
はじめてのママリ
ヒップシート使われてたんですね❕
使われて不安定感とかは無いですか?- 4月29日
-
りまま
肩だけで支えるタイプなので長時間の使用は肩に負担が来ますが近場での使用なら何もなしで抱っこするより断然楽ですしほんの少しなら両手を離す事も出来ます!
肩+腰でも支えられるタイプのヒップシートに比べればやはり不安定感は多少ありますが私は2人目妊娠中メインでの使用目的だったので価格も使用感も満足でした☺️- 4月29日
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
コンビニとかふらっと買い物したい時お子さんどうされてましたか?
退会ユーザー
グスケット買いました!
これなら妊娠中も使えるし、基本は歩いてもらって、ぐずったりした時はグスケット使って抱っこ!で過ごしました😊
これです!
はじめてのママリ
画像ありがとございます😭
これだと妊娠中も使えるんですね!!
歩かせることもできるんですけど歩かせてしまったら買い物できるどころじゃないので🥹
検討してみます🫡