※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

幼稚園のお迎えで少し待つ間話しかけられるのって迷惑ですか?話しかけない方がいいのでしょうか?

幼稚園のお迎えで少し待つ間話しかけられるのって迷惑ですか?
話しかけない方がいいのでしょうか?

コメント

メグミ🧒♥️👶

私的には全く迷惑じゃないです😊

私は自分から話しかけるタイプじゃないので、話しかけてもらえると物凄く嬉しいです😂
しかも同じ幼稚園のママさんだと余計に嬉しいです!!

• まる

まる

私も自分から話すタイプではないんですが待ってる間少しでも仲良くなれたらなぁと話しかけたものの帰宅してから「あれ?話しかけられたくない人も居るよなぁ」と思ってしまって😅

• 4月28日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

そうやって人の気持ちを考えようとできるので絶対に嫌がられる事ないと思いますよ😊🌸

仮に嫌がられてたとしても気にする事ないですよ✋!!!!笑。
    そんなの気にしていたら疲れちゃいます︎👍🏻 ̖́-✨️

私はまるさんみたいなタイプの人、大好きですよ🥰

• 4月28日
  • まる

まる

ありがとうございます🥺
    満3なので4年は同じクラスだから今からつまずいたら卒園まで辛いよなぁって考えちゃいました😅

• 4月28日
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

私もこの4月から上の子が幼稚園に行きだしましたが。。
    もう幼稚園の細かい決まり事とか色々あって、そっちの方がミス出来ないなーと思ってママ友作る余裕すら自分に無いですよ🤣🤣

周りを見たらもう仲良く喋ってるグループとかありますが。。
    今のところまだまだ私は単独です!!笑。

お互いゆるーーーくいきましょう♥️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

人によります(笑)
苦手なママさんならめんどくさいって思います(笑)

ちなみにうちはお迎え時は好きなママさんばかりだったのでお話嬉しかったですよ!!

• まる

まる

めんどくさいと思われてたらどうしよう😅

• 4月28日