※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWお出かけした方、してる方!混んでましたか?🤔(⚠️ディズニー、USJ、ア…

GWお出かけした方、してる方!
混んでましたか?🤔
(⚠️ディズニー、USJ、アンパンマンミュージアム、万博を除く)
ママリでどこも混むから家にいるよってよく見かけますがそんなに混んでなくないですか?😂
年々渋滞も混雑も緩和されてるらしいですし✨

うちはGWいつも旅行行く派なんですが高速の渋滞に引っ掛かったこともないし(リサーチしてるからかもですが🙌)どこ行ってもめちゃくちゃ混んでるー💦ってなったことないです!!
皆さんなんとなくのイメージで言われてるだけですかね😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも高速等リサーチしていくので渋滞というほどのものに引っかかったことないですが、どこに行っても混むのは確かかなと思います🤔

観光施設など、やはりオフシーズンにいくのとGWなどのハイシーズンに行くのでは自由に周れる度合いが明らかにちがうので満足度に差が出ます🙁

なのでオフシーズンに行けるのに越したことはないですが、ハイシーズンにしか大型連休がない人は、そこで行くしかないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の「混んでる」の感覚がバグってるのかもしれないです💦😂
    歩くのが困難なくらい、レストランなど席の空きがなかなか出ない、って感じですよね??

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

混みますよー高速で帰省するのに普通は6時間ぐらいのところ11時間かかりました。渋滞予想で

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ何地方でしょうか?🤔なんとなく関東地方、首都圏は大型連休特にヤバそうってイメージがあるので、投稿では主に愛知以西を指してましたすみません🙏

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京から東海地方への移動です。東京はホントどこ行っても混んでますよ😅

• 8時間前
しょりー

土日に出かけましたが、高速は事故渋滞してましたが施設やモールは思ったよりも混んでなかったです🤔
今年は5/3〜6の4連休が人多いと思ってます。

普段の平日に比べたらやはりどこも混んでいるとは思いますが、行く時間や予約の有無でも全然違ったりもするのでリサーチと前準備してるかどうかも大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ印象です!✨渋滞も事故渋滞以外は予測できるよなと思ってました💦
    なるほど、この後の連休が本番ですね!!☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今年はまだですが、去年のGWは結構渋滞すごかったです💦高速はリサーチしてても事故がおきたら渋滞避けられないですよね😭
あと、有名な観光地だと高速降りるあたりからすごいです😭

私のイメージですが、車必須の地方の観光地は高速や観光地付近でめちゃくちゃ渋滞します😵
逆に都会にある遊び場は電車で来る人も多いので渋滞はそこまでだけど、土地が狭い分人で混雑してるなーと思いますね💦😵

東京を中心に地方に移動する人口が圧倒的に多いので、例えば東日本だとGW前半は下り、後半は上りが渋滞しててテレビでもよく映像映ってますね💦

はじめてのママリ🔰

まだまだゴールデンウィークって感じではないですね。子供ら学校なので。3日〜が学校が休みになるし、我が家も旅行です。

3日〜6日が本格的な混雑かと!

あと、うちのあたり、2日が学校の遠足です😰