独身の友達と遊ぶ際、子どもについてどうするか悩んでいます。相手に気を遣わせたくないので、こちらからは聞きづらいです。旦那が子どもを見てくれるので預け先は問題ありませんが、相手から子どもに会いたいと言われるまでは、2人で遊ぶ流れにしようと思っています。
独身の友達と遊ぶとき、子どもはどうしてますか?
こちらから聞くと、相手はきっと、子ども連れてきていいよと言って気を遣わせてしまうので聞きづらいのですが💦
ちなみに旦那が見てくれるので預け先とかは大丈夫です。
相手から子どもに会いたいと言うまではこちらからは特に言わずに2人で遊ぶ流れにしようかなと思ってます。
子どもが小さい時は何回か会ってたので、どうかなと思って聞いてみました。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
預けられるなら100%預けます!
話の流れで、〇〇(こども)にも会いたいなー!とか言われたら別の機会に子連れで遊んでます😊

いしい
久しぶりに会う友達だったら、子供無しで会いたいなって思っちゃいます😂
独身の頃、子持ちの友達が帰省してきて久しぶりに会った時、ゆっくり話したいけど子供のこと見ながらだとそっちにばかり意識がいってしまって、結局ゆっくり話せたタイミングは子供が寝た帰り道だったことがあったので💭
初めて子供に会うっていうタイミングなら連れてきて欲しい!って思うんですけどね😂

はじめてのママリ🔰
預けられるなら預けて行きます😊

はじめてのママリ🔰
連れて行ったことないです☺️
場所が限られてしまうし、私も相手も楽しめなくなっちゃうし、お互いに気を使っちゃうし、、

はじめてのママリ🔰
ご飯とか座って静かにしていられるなら、つれて行ってもいいか聞いてました!あとは人によります😅

はじめてのママリ🔰
あずけてます。独身のときこどもがいるとつかれたので
コメント