※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この場合どうしますか?💦子供の下校のお迎えに途中まで行ったんですが、…

この場合どうしますか?💦

子供の下校のお迎えに途中まで行ったんですが、下校班の子がトイレ行きたいといいはじめました。

雨だったので走るのも難しく、、大丈夫?と声かけたら
おうちまで我慢できる!というのでとりあえず歩いてて。

他のママさんも途中から合流し、歩いてて
知り合いのママさんがいたみたいで、ぼくおしっこいきたいと言ってました💦

その場にいたママさんたちが大丈夫?となり、、、

お家がどこかわかりませんが、とりあえず我が家の近くについたので

うちのトイレ借りてく?💦とききましたが

いいの!うちにもトイレあるから!!と。

周りのママさんは、借りた方がいいんじゃない大丈夫?

と聞いてましたがいける!大丈夫!とのことで、、、

私はどうしよう💦と思いましたが
大丈夫かな?💦借りる?どっちでも、、、

と訳の分からんことを言ってしまい。

とりあえず流れに乗ってその子のお家の方面に歩いていかれて、ママさんたちにすみませんー💦と言って終わりましたが
その後どうなったのか不安すぎて😭😭😭

私が無理矢理でもいっとこ!!と強めに言えば良かったなと思いました、、、

コメント

tomona

難しいですよね💦
知ってる子だったら強引にでも先に行っとこ!って連れて帰るかもしれないです😳
でも、本人も大丈夫と言ってて他のママもいたならもうお任せしてOKだったと思います☺️
その時大人が自分だけだったら、家のトイレ貸すかも?ぐらいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

全く知らない子で、家近い?と聞いたら近いと言ってたのでそんな遠くではないのかなと思うんですが、、、

間に合ってたらいいんですがもし失敗してたら思うと
    あぁ、私がもうちょっと強めにうちのトイレ行っときな!と言わなかったからだよな、、、
    とめちゃくちゃ罪悪感で😭

1人のママさんはその子と家が近いみたいだったので、とりあえずお任せしてしまいました😢

• 4時間前