キャンプ初心者です!必要なもの、あったら便利なもの等とにかく何でもい…
キャンプ初心者です!必要なもの、あったら便利なもの等とにかく何でもいいので色々教えてください💕
大人2人+大きめ小2+もうすぐ5歳+2歳でゴールデンウィークに1泊2日で初キャンプします!
テントは画像の8人用のものをレンタルします。グランドシート、インナーマットもついてるそうです。
プラスコメント欄の画像のワンタッチタープテントを持っているのでそれも使う予定です。
管理人さんより寝袋もあったらいいがなかったら家で使ってる布団を持ってきたらいいよ〜と言ってもらえてます。
今日時点で現地の当日の気温を見たら最低10℃前後最高25℃前後なので朝晩はちょっと寒いかな?と思うのですがどんな服装がいいでしょうか?
場所は山の中です。
BBQ用のドラム缶半切りを無料でもらえ、薪は現地で販売しているそうなので、網をもっていこうとおもいます。
①灰や消し炭は処分してくれるとのことですが、火消し壺はあったほうがいいのでしょうか?
②キャンプ場とは別で近くに温泉があるのですが、テントや荷物諸々そのまま置いて外出してもいいのでしょうか?
外出していいかどうかはキャンプ場次第だとは思いますが、外出可として、荷物等はどうしているのでしょうか?
③おすすめのキャンプご飯とかあれば教えてほしいです😋
お金使いすぎたくないですが、かといって貧相じゃないようなものが気分上がっていいかなと思ってます!難しいですが💦
④その他分からないことが分からない状態なので色々教えてほしいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- みかん🍊(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 8歳)

みかん🍊
ワンポールテントってただ立ててるだけですが、簡単に倒れないのでしょうか?
うちの暴れん坊&寝相悪い三兄弟でも大丈夫か不安です…

ke
①火消し壺は翌日のチェックアウト間際まで炭や薪を燃やしてるなら必要ですが
朝つかって昼前にチェックアウトなら必要ないです
②テント内になるべくしまっていきます。
外においてても大丈夫ですよー
経験ないですが取られたりもするみたいです😢
③我が家は寒い時はお鍋、あとは焼き鳥も子供に串刺ししてもらって焼いたりします。
失敗した時ようにカップ麺も必ず買っていきます。
はじめはバーベキューとか、焼くだけのものが簡単でいいと思います。
④コメント欄にあるタープはペグとかガイロープありますかね?
長め(40cm以上)のペグでとめたほうがいいですよ!
服はダウンは絶対いると思います。
朝晩寒いです。
必要なければ着なければいいだけなので用意した方がいいです。
寝る時に下に敷くものありますか?
インナーマットとグランシートだけではねれないと思いますよ!
コメント