※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家事・料理

妊娠17週目です。来週、友達と外食の予定です。そのお店がイタリアンで…

妊娠17週目です。
来週、友達と外食の予定です。そのお店がイタリアンです。
バーブ、加熱してないチーズが良くないと聞くのですが、
パスタとかピザに入ってるバーブ、サラダに入ってるチーズは少しなら大丈夫ですか?

コメント

リステリア菌、子宮収縮するハーブ類のご心配でしょうか。

気になさるようなら、加熱してない後乗せのチーズやハーブは乗せないようにおねがいするか、オイル系のパスタなどを注文するようにすればいいかなと思います。

多少なら大丈夫な気もしますが、確実に大丈夫かとは断言できるものではないので…

私もたまにイタリアン行きますが、気になるときはパルメザンチーズとかはかけないで、と頼めば対応してもらったりもするので、柔軟に対応して貰える場合も多いかと思います( ^ω^ )

• ち

ありがとうございます!
    参考になりました。

• 5月27日
みゆはる

気にしたことがなかったです。普通に食べていました( ^∀^)

• ち

そうなんですか⁈
    気にしすぎも良くないですよね。
    ありがとうございます!

• 5月27日
うさぎ

私も妊娠し始めの時は、あれもこれも色々気になって、カフェインとか、生魚とかも控えでしたが、中期過ぎたくらいから何でもパクパク食べてました😅
過剰摂取が良くないだけで、普通に食べる分には大丈夫だと思いますけどね(^^)でも、気にかかるなら控えておいた方が、自分の気持ち的には後から罪悪感とか見舞われなくて済むと思います☝️

• ち

ありがとうございます!
    後から後悔はしたくないですね...

• 5月27日