ママ友の知り合いが先日子供が悪いことして怒って背中をポンっと押した…
ママ友の知り合いが先日子供が悪いことして怒って背中をポンっと押したみたいでその際にコケてしまったらしく、それを見ていた親子に警察に通報されたみたいです。その後警察が5.6人きて日常的に虐待がないかなど聞かれたり身体中確認されたり今回は連れてかないけど次あったら、みたいな事を言われたらしいです。←ママ友の知り合いの話なので細かくは聞いてないですが😵💫
子供が悪いことをしたら怒るのは当たり前だし怒った内容もその通報した親子は知らないわけで背中押した所を見られただけで通報されちゃうんだな〜😭
生きにくい世の中です、、。
すぐ通報されるんじゃ子供が外でどんなに悪いことしても強く怒れないし、優しく怒ればしつけがなってないっていう人もいるしどうすれば??😇
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
状況がわからないので何とも言えないですね。
ちょっとした事で呼ばれたならそういう時代とか呼んだ人が簡単に警察や呼ぶ人だったかもですが、警察呼ぶって相当ですし誤解であれば次あったらなんて事はないと思うので。
虐待してなければ、自分の思うように向き合っていれば大丈夫じゃないかなと思って普通に過ごしてます。

boys mama⸜❤︎⸝
難しいですよね😭😭
でも、日常的に虐待されてる子は警察がみても分かるそうです🥺
うちも友達も何人か呼ばれたことありますが、大丈夫とすぐ分かり、帰りましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね😭
そうなんですね😳😳
確認とかはされなかったんですかね🤔- 5時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
確認はされます🥺
男の子なのでコケた時にあざとかもありますが、やっぱり虐待されてる子ってなんか違います💦
近くの公園に明らかにこの子放置子?虐待されてる?って子いますがやっぱりなにか違います💦- 5時間前

ママリ
でもコケるほど背中を強く叩くって酷い親だなとは思いますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ふざけてて歩いてたおじいさんにぶつかって転ばせてしまったらしいです。
謝ってと言った時に黙って泣いてるだけで謝らなかったので強めに背中押したらしいです💦- 5時間前
-
ママリ
泣いてる子の背中強く叩いたら余計泣くと思いますし、それで結局我が子転んでるならお母さんも謝らないと示しがつきませんね😅
- 2時間前

min
その知り合いの人の性格やどんな怒り方したかも分かりませんが、周りが警察呼ぶ位って余程怒り方が激しかったのかなと思いました。
ポンと押しただけで転ぶ事はあまりないので、結構見た目に強かったんじゃないのかなと感じました。
叱る事と転ぶ程叩くのは別だと思いますが、確かに外でイラっとした時は周りの目もあるので怒るの躊躇してしまいます💦
-
はじめてのママリ🔰
その感じもありますよね😵💫
でもふざけてて歩いてるおじいさんを転ばせて謝らなくて背中押したらしいのでわからなくもないなーと思いました😭
おじいさん転ばせてしまってますし🙄- 5時間前
-
min
年齢にもよりますよね💦
小学校低学年くらいまでなら親が手を繋ぐとか前見て!とか注意して事前に事故を回避する必要があるので、子供に謝らせる前に私ならまず自分で謝ります🙏🏻💦
中学年以上なら確かにふざけてるな!って怒っちゃいそうですけど😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ふざけてて歩いてたおじいさんにぶつかって、おじいさんを転ばせてしまったみたいです💦
その後謝ってと言ったらしいですがその子は黙って泣いてるだけで謝らなかったみたいで背中を押したらしいです。
コメント