※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
お出かけ

特急電車で2歳児と夫婦が隣の知らない人と座るのは無謀でしょうか。

2歳児と夫婦2人で、特急電車予約してお出かけ予定ですが、座席が通路挟んで隣同士しか取れませんでした💦
大人だけならともかく、2歳児連れて隣の人が知らない人と言うのは無謀でしょうか?
およそ2時間半コースです…

コメント

はじめてのママリ

全然大丈夫だと思います!
一歳半ごろ、夫の祖母に会いに行くので飛行機乗りました!2時間のフライトで、隣知らない人でした。
最初に「なるべくきをつけますが、もしかしたらうるさくしてしまうかもしれません!すみませんがよろしくお願いします💦」みたいに言っておきました。
暇つぶしグッズをたくさん持って行きましたよ〜!大荷物で大変でしたが、あってよかったです😂

mama

私は飛行機でですが、通路挟んで隣同士になりましたが全然大丈夫でした!
もしかしたら気にしてくれる方が隣だったら席変わってくれるかもしれませんね☺️

はじめてのママリ🔰

子供が膝上でってことですよね?
2歳だとある程度もう身体が大きいので、足が当たらないようにとか気は遣いそうですが、無謀というほどのこともない気はします🤔
とはいえ隣の人がどんな人かの運ですが…

隣の人本人があまりにも嫌と感じるかもしくは、ありがたいことに配慮してくれる人なら、もしかしたら隣の人から座席変更の申し出をしてくれる可能性もあります。

舞

ありがとうございます✨
悩んでるうちに空席が出て横並びの席が取れました!膝の上でじっとしてくれる気がしなかったので助かりました😅