※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

発達障害のお子様を持つお母様に、働きやすい職業についてお尋ねします。自身もADHDがあり、短時間勤務を希望しています。どのようなお仕事をされていますか。

発達障害のお子様がいるお母様、お仕事なにをされていますか?
うちは癇癪と大声で(声の調節が出来ない子のため)精神的にきつい毎日です。
学校も送り迎えが必要なため育児に必死で今まで働けていませんでした。
結婚までは8年間介護職していました。

しかし物価高で経済的にしんどくなってきたので、短時間でも働こうと思ってるのですが…
休みを取りやすい職業ってなんだろう…と。
通院や病気で休むこともあると思うので💦

私自身もADHDがあるため何の仕事が向いてるかわかりません😵‍💫算数も大の苦手なのでレジも無理です…

みなさんはどんなお仕事されているのですか?

コメント

きなこもち

支援学級に通っているママ友は、倉庫でピッキングをしている方がいます💡
急な休みもとりやすく、また、シンプルな作業なので臨機応変を求められず、働きやすいと聞きました☺️

はじめてのママリ🔰

飲食店でパートをしています。
職場には子供の発達障害はカミングアウト済みです💡

物価高家計に響きますよね😣金銭面ではパートに出て正解だったなとは思いました。
良い職場が見つかるといいですね✨

ぽん子とちゅん子

算数できなくてもレジ大丈夫だと思いますよ!お店にもよるかもしれませんがだいたいはレジが勝手に計算するし自分で計算が必要な時は電卓を使います。間違っては困るので暗算することはほぼないです。