※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドゥーテストの排卵検査薬について教えてください。今回よりドゥーテス…

ドゥーテストの排卵検査薬について教えてください。

今回よりドゥーテストの排卵検査薬を使い始めました。
4日ほど前から使用を開始してますが、判定の部分に薄い線がでました。陰性でも薄ら線はでるものなんでしょうか?もうすぐ排卵なのか、多嚢胞などの理由からなのか初めての使用なので分からず、使用経験のある方教えていただきたいです。

基礎体温も測っていますので、排卵はまだということはわかっています。

コメント

mayuna

排卵検査薬は線の有無ではなく線の濃淡で排卵日を見分けるものなので、いつやっても線はでます💦

薄いなら陰性、濃くなってきたら陽性、陰性に戻ったら排卵が終わったということです。

陰性⇒陽性⇒強陽性⇒陰性
の順に変化します。

線の濃淡で見分けるので、排卵予定日の1週間前くらいから毎日、出来れば朝晩検査薬して、前後の検査薬の濃さを比較して、排卵日を特定します。

• mayuna

mayuna

例えばこれは拾い画ですが、29日まで陰性、30日陽性、12月1日強陽性、2日目以降陰性になります。

• 5時間前
  • mayuna

mayuna

はじめてのママリ🔰さん

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    いつやっても線は出るものなんですね。
    無排卵を心配していたので、安堵しました!

• 5時間前