妊娠中の体重管理現在23wです。妊娠前から1kg増えたか増えないかくらい…
妊娠中の体重管理
現在23wです。妊娠前から1kg増えたか増えないかくらいしか増やせてません。。1回目の妊婦健診でBMIからみて10kg以上は増やせるといいねと指導されました。先日の健診で予定より全然増えていないこと、これからどの位のペースで増やしたらいいかを看護師?助産師?に相談しましたが、月に1kg、週に250gというめちゃくちゃ一般的な回答でした。急に増えすぎも悪いと思うのですが、みなさんどのくらいのペースでどのくらい増えましたか?
1人目のときも結局3kg程しか増やせず、子どもは低体重でした。。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私、どんどん増えていくんですが😂
33週で気づいたら妊娠前より7キロ増くらいです!
今は2週間で500〜800くらいになるように抑えてますが、、、
23週くらいの時は1ヶ月で1キロくらい増えてました!

はじめてのママリ
健康に悪いですが、夜更かししたらすぐ増えますよ🫣😂
ずっと仕事してたので子供寝かせる時に寝落ちしてたのですが、
仕事休業中の今、昼寝してるからか夜寝れなくて21時とか子供寝かせた後にスタバのケーキ食べたり次の日はお菓子食べながらドラマ見たりしてたら5日で1キロ増えました🫣😂
BMIわたしも12キロくらい増やしていいよと言われましたが、流石に気をつけようと思いました😂💦
コメント