妊娠中です。上の子が幼稚園通ってます。悪阻でまだ身体がしんどい為、…
妊娠中です。
上の子が幼稚園通ってます。
悪阻でまだ身体がしんどい為、毎日バス通園です。
たまには送迎してあげられたらと思いながら、できなくて。
ずっと家にいるし、
パパにはしんどさ理解してもらえないし、
友達にも会えておらず、
買い物も家族にお願いしている状況です。
最近、
幼稚園の人や周りに変な噂されてないかとか、
嫌われてないかとか思うようになって。
メンタルきてるなと感じています。
家ではずっとイライラしてるので。
私がイライラしてることが、周りに知れ渡ってるような感覚になってしまって。
普段はそこまで思うことなかったのに。
どうしたらいいのかなぁ、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

ママリ
私、妊娠中じゃなかった頃も自転車で5分なのに毎日バス登園してもらってましたよ!
その方が楽だし長めに預かってもらえたので。
お大事になさってください🥹

あこ
うちも上の子が年少の秋に下の子が生まれたのですが、送迎が厳しくてずっとバス通園でした🙆♀️
つわりもしんどいし、お腹も重たくなってくるし、いろんなマイナートラブルもあったりで大変ですよね😭
新しい家族が増えるこの時期は、できること、したいこと、したいけどできないこと、いろんなことがごちゃ混ぜにしかも一気にやってくるので、ホルモンバランスもあるし、楽しみと不安と色んな感情で気持ちが落ち着かないのかと思います😢
かかりつけの産婦人科には相談されたりしましたか?妊婦さんでも飲める漢方やお薬もあるようです。私はプロではないので詳しくはわからないのですが…😢
私も妊娠中はちょっと気持ちが落ち着かない時があって、他の方より多めに助産師さんと面談してもらったりしていました💡
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんとの面談は予約すれば可能です!周りを頼ろうと思えました!色々ありがとうございます!!!
- 5時間前

🌷
今は悪阻だからそう思うんですよ😭送迎してあげられたらなぁなんて優しいママじゃないですか!🥺⭐️
今はホルモンバランスが乱れてるから仕方ないですよ😭
わたしなんか妊娠してなくてもいつもイライラして怒ってますよ🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ホルモンバランス崩れてますよね。。
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございました!