※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お風呂をカビさせない方教えてください!今度新築に引っ越すのですが、い…

お風呂をカビさせない方教えてください!
今度新築に引っ越すのですが、いままでカビさせてきてばかりで…
どのくらいの頻度で何をしていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室を使用したら毎回3時間浴室乾燥かけてます!

はじめてのママリ🔰

最近、新築に引っ越しました🏠
引渡し後に防カビくん煙剤をして、約2ヶ月間隔でやってますが、今のところカビは生えていません。

はじめてのママリ🔰

毎日しているのは窓を開けるとか換気してます。
6ヶ月に1回交換でバイオくんって言うのを天井に貼って、防カビ燻製剤を2ヶ月に1回やってます!

すず

毎日お風呂のあとは6〜8時間
浴室乾燥(換気モード)つけてます!
あと気が向いたら防かび煙剤してます!

まだ建てて3年ですが
今のとこカビはないです!

うはこ

カビも気になりますが
私は新築の浴室の綺麗さを保つため、水滴を毎晩拭き取りしています。水垢を放置したウロコだらけの鏡や、水垢で輝きを失うシャワーヘッド、新居では見たくなくて、毎晩最後に使用した人が拭き取りするルールにしました😊
夫と子供も協力してくれていますので、5年経ちましたがまだまだ綺麗です。
カビももちろん出ませんよ💕

Taco

全員が入った後、最後の人がバスタオルで浴室の壁を拭いて、浴室乾燥5時間セットしてます。
それから定期的に防カビくん煙剤します。
新築2年目ですが、カビは生えてません

はじめてのママリ🔰

お風呂上がり毎日掃除とワイパーして24h換気扇つけっぱなしです。
2ヶ月に1度防カビ燻煙剤やってます。
9ヶ月経ちますがカビ知らずです!