はじめてのママリ
こどもが友達いじめていると
先生から報告あったのに
相手の子が気弱で言い返せてないだけで
うちの子はいじめていないと認識していた親がいました。
ドン引きでした🫢

はじめてのママリ🔰
勉強してこなかったんだろうなーみたいなおやです

マママリ
小さな子を遊ばせるスペースで小学生の大きな子遊ばせてて走り回ったり滑り台逆走してて、大きく年齢層書いてあるのに注意も見守りもせずスマホしか見てない親です笑
思わず隣にいた義母に聞こえる声でめちゃくちゃ大きな子いるんですね、すごいなぁ、3歳には見えないなぁ笑っていっちゃいました💧

はじめてのママリ🔰
まだ小さい自分の子をちゃんと見てない親ですね。
他のママが見てて、その方もこんな小さい子ほっとくの?どうしたらいいんだろ?って感じでした😅

はじめてのママリ🔰
子供放置で道路で立ち話ですね。

はじめてのママリ🔰
挨拶しない
先生や保護者にタメ口の高齢ママ
子供見ずに放置
園で決まってるルール守らないとかですかね🤔

はじめてのママリ
アポ無しで家に来て「児童館かここか迷ったんだよね〜」という人です💦
お菓子貪り食って、オムツまで毎日貰って、お礼なんか一つもなし。
人んちの夫に「お弁当買ってきてもらえない?」と言ったと思ったら、今度は「財布忘れたから貸しといて!」というのがいつものパターンでした😱

はじめてのママリ🔰
スーパーや駐車場で走り回るの放置ですかね🤔というか走らせるのがびっくりします💦人の迷惑考えられないんだなあと感じます。

はじめてのママリ🔰
液体ミルク缶1ケースうちで余ったのであげたら、買取でもなく、何もお礼がなかったことですかね😅

はじめてのママリ🔰
道路族や駐車場で遊んで車にボールぶつけても注意しない人、児童館でママ友同士でプレゼント交換(子ども放置&遊ぶ場所塞いでる)、初対面から根掘り葉掘り聞いてくる人、子ども(1歳)にアイスコーヒー飲ませてる人、です。
コメント