車の買い替えのきっかけについて教えてください。通勤で毎日70km走り、ルーミーを8年使用していますが、まだ早いでしょうか。
車社会のみなさんにお聞きしたいのですが、そろそろ車買い換えようとなるきっかけってどんなことがありますか?
通勤で毎日70km 走っていてまもなく10万km行くのですが、まだ早いでしょうか?
ルーミーを新車で購入し8年目くらいです。
- ままり(妊娠27週目, 2歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
10年か10万kmかどちらか早い方でよぎり始めます😊
なんとなく10年ごとに買い替えるつもりで積み立てもしてます。
実際にはまだ乗れるので、故障出る前に考えるとか飽きたり違うの乗りたいなと思えばですね😊
あとはライフスタイルに合わせて。
子供2人なるとルーミー手狭だと思うので買い替えるタイミングかと思います😊

はじめてのママリ🔰
冷暖房がしっかり効いててこれまでに故障なども無いなら、今の車は15万キロくらい乗れると思います🤔
あとは車検のタイミングとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
うちは冷暖房が効きづらくなったことで後ろの子供達が暑い寒いが気になり買い替えました🙋♀️
その時は15年乗って16.5万キロでした- 4月28日

はじめてのママリ
色々修理が増えてきたりして、更に車検が近いみたいなタイミングだと買い替えます💦前は旦那の仕事用25万kmで動かなくなり車検前に手放しました笑
もう後半やばそうでしたが、旦那しか乗らないので乗りきりました。
まだその感じで修理修理な感じでないならもう少し乗ると思います🥹

み!
わたしも修理箇所次第では車検も近ければその辺で買い替えます🙂↕️大体歴代そんな感じでした🙂↕️

はじめてのママリ
うちも新車で買って4年目で10万キロです💦
夫は「20万キロはイケる」と言っているので、そのくらいで買い替えになりそうです😅

ままり
みなさんありがとうございました!
参考にしながら旦那とも相談してみます💡
コメント