※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙の投票をお願いされた場合、どう返答すれば良いでしょうか。お付き合いを大切にしたいです。

ある宗教の方から選挙の投票のお願い(ここの党に入れて!ってやつです。)をされた場合、なんて答えるのが正解ですか?
そこに入れる気はないですが、知り合いの方とはご近所なので当たり障りなくお付き合いしたいです。

とてもいい方なのですがたまたま数年前にそのかたが道端でお知り合いと立ち話をされてるのに出くわしてしまい信号待ちの後ろにいたんですが離されてたので声をかけなかったんですが、その時に隣のお知り合いの方に選挙のお願いをされてました。

その後も特に私には選挙のお願いはしてこられなかったんですが、近所ということもあり年々立ち話をする仲になってきました。

それで今度選挙あるかもとなるとドキドキしてます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにどうするべきなのかなってわたしも同じ状況なって考えてみましたが難しいですね

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO62097530Q0A730C2W11301/

同じ体験をされてる方が書いたものを見つけました。もしよろしければ参考程度に👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださったんですね🥹ありがとうございます!

• 9時間前
ママリ

親戚から選挙前になるとよくお願いの電話がかかってきていました。
(公約などを)読んで検討してみますね、と答えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公約を読んでみるってなんか突き放してなくていいですね✨️ありがとうございます

• 9時間前
はじめてのママリ

うちも宗教関連の近所の方にお願いされます😅「は〜い、お疲れ様です〜。」で毎回流してます😅
選挙後は必ずありがとうございましたと連絡きますが、それも「は〜い、お疲れ様です〜。」です。
入れるとも入れないとも明言しないスタイル貫いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れさまですー。だけで受け止めきってるんですね🤭嘘はつきたくないですね🥹私も同意見です!ありがとうございます

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちにも公◎党よろしくの挨拶に来る人居ますよ〜

祖母の知り合いで、私の友人の父親なので、子供や孫の話をゆるーっと駄弁ってじゃあよろしくお願いします〜って感じで選挙シーズンのたびに来られてます。

本人には投票したかどうか分からないので、はいはいと受け流して、ただの世間話だけ楽しめば良いと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け流しスキル私にあるのかなとドキドキしてます🫣あまりにもコミュ障で💦(笑)でも、頑張ります!ありがとうございます

• 9時間前
空色のーと

公約見て自分と合いそうならーって感じで答えてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公約見るっていうのは突き放してなくて悪く取られなさそうですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 9時間前