転勤で地方の田舎に引っ越したんですが、髪を染めてる子供がたくさん居…
転勤で地方の田舎に引っ越したんですが、髪を染めてる子供がたくさん居ます😭
この市だけ?!
と思いましたが、近くの市のお祭りやイベントに行くとカラーしてる子やっぱり結構いるので、もう県が全体的にそんな感じみたいです。
あと、タトゥーしてる親御さんも結構見ます。
カルチャーショックすぎます…
あと、道路族もいます。
みなさん、お子さんはダンスやサッカーしてたりするみたいなので、その影響なんでしょうか…?
親御さんも、お子さんも、話すと素直に良い子なんだな…とは感じますが。。
子供が高校卒業まではこの地にいる事になるため、生き抜き方をアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

咲や
もし近くに国立の小学校や中学校、公立中高一貫校とかがあれば、そこに入れるといいです
そういう学校に入れる親は、教育熱心なので、子供の髪を染めるような親はほぼいないです

ねこちゃんママ🔰
髪染めてる子供さんいますよね?わたしも反対派です😅
小さい頃からそんなことして大丈夫かなあと思います。でも時代がそんな風だし、子供さんが著しく変でなければいいかなと思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
うちの地域がそんな感じです!工業の地域です!
息抜き方…染まることですかね笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり一貫校しかないですよね…
隣の市までいかないと無いみたいで、通学がかなり大変そうで😭
とりあえず小学校は地元で行かせてみて、酷そうだったら中学は私立か一貫校を考えるしかないかな…と思っていました😭