※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪バブラブ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんは昼間はおっぱいを飲んですぐに寝るが、夜はなかなか寝付かず、おっぱいがないと寝ない。抱っこで寝かせようとすると泣き、憂鬱に感じることがあります。

昼間はおっぱい飲んですぐ寝落ちしてぐっすり寝てくれるのに、夜布団にきて本当に寝かせようとすると全く寝なくて1~2時間かかる。

毎晩いやになる。泣きたくなる。
夕方がくると憂鬱になる。

そして、おっぱいがないと寝てくれない。授乳量は十分なのに、抱っこで寝かせようとすると、全力で嫌がり全力で泣き、必死におっぱいがを探す。

こんなんだったっけ。
こんなにつらかったっけ。

可愛くて仕方ないのに、憂鬱。

コメント

773

うちもおっぱいがないと寝ません、、
生まれた時から完母で添い乳だったからかな?と自分を責めてました(>_<)

おしゃぶりしてくれますか?
うちはおしゃぶりも嫌がるので
本当におっぱいオンリーだけど
2、3日前から粉ミルクをあげ始めたら
少しおっぱいもくわえるけどすぐ1人で寝るような気がしてます(^ν^)

根気よく泣かせてトントンするか
寝たふりがいいとも聞きましたので
参考までに(^_-)

• ♪バブラブ♪

♪バブラブ♪

一緒の方がいて、安心します。
    ありがとうございます。

上の二人も、そういえば、おっぱいで夜は寝てたなと冷静になり、思い出しました。

おしゃぶりは周りが反対するので考えていないんです。

とりあえず、教えていただいたように、根気よく泣かせてトントンと、寝たふりで試してみます!!

• 5月27日