学校はいいけど学校に1人で行くのが嫌で1年生の二学期は送って行ってい…
学校はいいけど学校に1人で行くのが嫌で1年生の二学期は送って行っていたけど三学期から1人で行けるようになってました。
2年生になって集団登校は普通に行けてて今日から集団登校終わりで1人で行くってなったらまた行けなくて泣いて戻ってきました。
学校は楽しく過ごせて帰りも友達と遊んで帰ってきます。
歩くのが嫌なんです。
土日は好きなサッカーしていてGWも練習があるので明日の祝日に代わりに動物園と遊園地が併設されているところに行こうと思っていました。
けど学校にまた1人で行けなくなってしまって楽しいことだけさせてっていうのはどうなのかと考えて💦
1年生の時はディズニーに行ってから1人で行けなくなってしまったのでこのままだと2年生の時の年一の旅行も行くとこうやって1人で行けなくなるなら旅行行けないよと言っていたので明日連れて行っていいものかと…
でも下の子は頑張って幼稚園行っているので可哀想で。
どうしたらいいんでしょうか?
また行きだけ親がついていく生活すると抜け出すのにまた3ヶ月とかかかるのかと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
近所に仲の良い友達は、いませんか?
待ち合わせをして、近くから通えたら行きやすいかもしれないですが、既にされてますか?
コメント