コメント

ゆー💓
断れない理由があるのですか?
断らないからokされていると思われているのではないですかね??
前日にでも子供の体調不良とかで行けないと連絡するのはどうでしょうか?

ママリ
勝手に有休を友達がなぜ取れるんですか⁇
-
3人のママ
あ、友達の有給です!
有給取ったから行こうって感じです!
私は働いてません!- 9時間前

はじめてのママリ🔰
そんなに物理的に場所が近いとか、断ると何か影響のある友人なんでしょうか?
事情を説明すれば普通に友人の方がやりすぎ…とほとんどの人が分かる状況なので、断っても良いと思います😭
「こんだけやってあげてる」と言われても頼んでないなら、正に有り難迷惑だと思います。
ただ刺激したら怖そうなので、旦那さんが共通の知り合いでないならちょっと悪者になってもらって「子供たちのこともあるし、突然の予定や何もないプレゼントは旦那に苦言を呈されるので控えてほしい。旦那があなたのことを悪く思って全く会えなくなるのは悲しい。」
など言ってみてはどうでしょう?
「旦那さん厳しい」とか「旦那さんおかしい」とか言われても「ちょっと束縛激しいよね笑愛されてるわ❣️」とか言ってかわせばいいと思います🙄
3人のママ
頼んでもないのにいろんなことをしてくる(なかなか売ってないものを欲しいと何気なく言ったら勝手に探して買って来たり)断れないだけですね、、、
誘われた時も濁してたら「こんだけやってあげてるのに断るなんてひどいね」と言われ断れませんでした。
子供の体調不良使ってみます🥲
ただ家も知っていて来そうですよね、、、
ゆー💓
わぁー💦それはなかなかですね。
3人のママさんのことが好きで、ある意味依存してるのかもしれませんね😔
子供の体調不良がいいと思いますがそのくらいの人であれば関係なく押しかけてきそうですね😭
3人のママ
夫いる、のに好きになられても困りますね😥
子供の体調不良を使って押しかけてこないことを祈ります🥲
ありがとうございます😊