※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LA
産婦人科・小児科

おはようございます☔️5歳の子が、3日に1回くらいのペースで夜中に鼻血を…

おはようございます☔️

5歳の子が、
3日に1回くらいのペースで夜中に鼻血を出すのですが
なにか病気なのでしょうか……
鼻血で病院は行ったことないのですが
だいたい夜中に鼻血が出るので
病院に行くとなっても鼻血が止まってる時に
行くことになります💦💦
それでも何か検査?等はしてくれるのでしょうか…。

コメント

mama

3日に1回は心配ですね。
うちの子も5歳で、1ヶ月に1回くらいでます。病院では花粉やダニ等アレルギーの可能性があると言われました💦
対策や成長で減ってきてる気がしますが、2歳くらいのときは週一くらいででてました🥲

さちこん

上の子が一時期頻繁に鼻血出しており、耳鼻科で診てもらうと傷があって、鼻をすすったりすると傷が開いて鼻血が出やすいと言われました。
よく鼻すすってるってことはアレルギー性鼻炎だったりするのかも?
鼻血がよく出るので診てほしいと言って診察してもらいました。
うちの子は、鼻血が出るとなかなか止まらないこともあり、旦那が心配して小児科で血液検査してもらったりしました。結果、治療が必要なほどではないけど他の人より少し血が止まりにくいかな程度で普通に元気です!
心配なら耳鼻科なり小児科なりで検査してもらうのもありだと思います。