※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の集まりが嫌です。旦那の親兄弟だけならいいのですが、親戚一同…

義実家の集まりが嫌です。
旦那の親兄弟だけならいいのですが、親戚一同集まります。
旦那は仲良くして欲しいようですが、私はそもそも人付き合いが苦手です。
1人が好きなので大勢の人がいる所が本当に嫌いです。
しかも行く時は県外だから泊まりです。
初めて行った時に、誰1人知らないのに旦那は自分は先に飲み始めて私の事は無視。
旦那のお母さんは私のことを気遣ってくれて子供を見ててくれましたが、むしろ子供がいてくれた方が何倍もよかったです。
遅くまで飲んでるから自分や子供が寝たい時間には寝れず、好きなタイミングで風呂も入れず。
やっと寝れても当時長男はまだ3ヶ月くらいで夜中の授乳に何回か起こされました。
朝は旦那が飲んでるからなかなか起きず、どうしていいかもわからず本当に最悪でした。
後日旦那にその話をすると、反省してくれたようですが、
次の実家の集まりの時も結局私の事は気にせず飲み初めていたのでムカつきました。

義実家が嫌いなわけではありません。
義両親も義兄弟も優しい方ですし、私が本当にそう言う集まりが苦手なだけです。
そして嫁の気持ちを気にせず飲んでいられる旦那にもイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲まないのでお風呂入って先に子供と寝ますね~じゃダメなんですか🙅‍♀️?
私も集まりとか特に義理実家とかほんと苦手です!!
旦那さんに朝はちゃんと起きてとかってもう無駄そうなので飲む時間になったらサッと抜ける、出来なければ次回からホテルに泊まらないと行かないと言いますね、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが寝る部屋と集まってる部屋は襖一枚しかなく、集まってる間はその部屋を子供達が使うようになっていて寝かせてもらえません。
    しかも集まる時間は5時くらいからなんです😭
    21時頃には徐々に帰っていくのですが、それでも残ってる人もいるので💦
    しかも結構な田舎でホテルとか近くにないんです💦
    ずっと東京に住んでて親戚付き合いもそこまでないし、陰キャなのでグイグイくる感じも苦手です😭
    集まりなんてなくなればいいんですけどね😑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー最悪すぎますね🫠
    赤ちゃんや小さい子いてその部屋しか用意されず、21時過ぎまで飲むって正直義理両親の神経を疑っちゃいます…
    孫たちここで寝るから19時でお開きね~と言うべきかと思います!
    私ならホテルがムリ、部屋替えもムリ、なら年1だとしても子供まだ小さくてキツかったですーと旦那だけ行かせますね😂

• 5時間前