義母からの連絡に困惑しています。夫の飲酒問題で連絡が取れないことに対する義母の反応が理解できません。どう思いますか。
義母から意味わからないLINEが来ました。
みなさんならなんて返します?😂
義実家とうちは車で10分で近所です。
夫は酒癖が悪い、量をコントロールできません。
飲みの先から夜中に大量のLINEを送ってきたり(離婚してやる浮気しているだろなどの事実ではない意味わからない連絡)、酔っ払って買ってきたウイスキーの瓶を割ったり、リビングに吐いたり、鍵無くしたり…もう私も怒る気力もないくらいです。
これらは義母に話したことはないです。
でももうさすがに限界で最近義母にも報告するようにしました。
1度目は酔っ払って暴言を吐いていて私にはどうも止められなくてSOSを電話で伝えました。
そしたら「今お兄ちゃん(夫の)が実家に帰ってきているから」と切られ😅
2度目は昨日です。夫は私に言わず無断で飲みに行くことは禁止です。行ったら罰金です。
それなのに最近散歩に行くと言って勝手に飲みに行きます。
昨日も私が娘を寝かしつけるのに2階の寝室に行ったらガチャンと音が聞こえ散歩に行きました。
寝かしつけ後娘が熱を出してしまい、40℃近かったので夫に伝えようと連絡すると連絡がつかなく…。電話もLINEも気づかない。
義実家に飲みに行くこともあるので一応義母にも行ってないか連絡しました。
義母「連絡してみます」私「お願いします」義母「連絡つきません。仕事頑張っているから飲みに行きたいのかもね」と言われました。
私「いや、普段ならいいのですが娘が熱出てしまい一応家にいて欲しいので帰ってきてもらいたいんです」と2度も説明しました。
そしたら既読無視されました😅
結局帰ってきたのは0時過ぎ、タクシーで帰ってきたことも覚えてないくらい酔っ払ってました。
義母に連絡したので朝「昨日は夜にすみませんでした。」と帰ってきた時間も添えて連絡したら「あの子なりに仕事頑張っているので応援してあげてね😉」と言われました。
この一文に私は引っかかってます。
あなたの息子がこんなに迷惑かけてるんですよ?娘の体調不良に駆けつけられないほど夢中で飲んでいるんですよ?
もっと一大事で連絡つかなかったらどうすんですか?
仕事とこれは別だろ!!!と思ってしまいました😅
その義母からの連絡に嫌味っぽく「仕事と家のことはまた別ですけどね😉何かあった時に連絡取れないなんてどうかと思います」って返そうかなって思ってます😂笑
夫はもう仕事から帰宅後外出禁止、外で酒飲むのもしばらく禁止になりました。禁酒しろって言ってないだけマシじゃないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

Y
はじめてのママリ🔰さんが優しすぎます🙄
私もその義母のLINEはモヤります🙃🙃
LINE送りましょ!!!!

ままり
自分なら返信しないです。
父がアル中でしたが、母は祖母から「あの子のことはお願いね」と言われてました。義母はそんなもんかなと思います。。

はじめてのママリ🔰
義母って結局、孫をどれだけ可愛がってても、嫁にどれだけ優しくしてくれてても、息子第一ですよね😂
まぁ、お腹を痛めて産んだことだし当たり前なんですけど...
私だったら、腹立ちますけどLINEしないです。幼い孫の一大事にも息子を庇うような人、相手にするだけ無駄だからです。笑
コメント