※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショックがデカすぎて…。明日から旅行の予定だったのですが、寝る前に下…

真夜中の投稿すみません。ショックがデカすぎて…。
明日から旅行の予定だったのですが、寝る前に下の子の熱を測ったら37.5度で、咳をしたついでに大量に嘔吐しました💦
なので旅行はキャンセルしました💦楽しみにしてただけあってショックだし、キャンセル料も高い…
2歳前ですが、まだ一度も旅行に行けてないのもあって、ショックが大きいです💦みなさんお子さん初旅行は何歳でしたか?

コメント

みちゃん

泊まりでの初旅行は8ヵ月の頃でした✨あの頃は抱っこで済んでいたので今思えばめっちゃラクだったなと🤣

でも、体調崩したらどうしようと旅行が終わるまでドキドキでした💦💦

お子さん嘔吐大丈夫ですか😭💔?
誰も悪くないけどショックでかいですよね😭

はじめてのママリ

実家が飛行機の距離で1歳半前から年1、2回は帰省していますが、
泊まりの旅行は4歳の誕生日で初めてしました!

去年のGWに帰省+私の両親と近場に旅行予定でしたが帰省の前日の夜に発熱。キャンセルとなりました😂
ちょっとお高い旅館を予約していたので飛行機のキャンセルもありキャンセル料金がとんでもないことになりました。旅行保険てのがあるみたいで高い宿を予約するときは絶対に入るようにしています😂

旅行に行きたい、行かせたいっていうのは親側の考えだと思うので、2歳前でまだ旅行に行かせてあげられてない なんて思わなくて大丈夫ですよ☺️

お子さん大量嘔吐しんどかったですね💦良くなりますように😔