※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来週、渋谷に行く際、ベビーカーを使うことについて不安があります。駅のエレベーターや通路の状況を教えてください。

来週、渋谷に用があり、家から学芸大学まで車で行き、そこから渋谷まで電車で行きます。

子どもはベビーカー+簡易的な抱っこ紐(お尻乗せるだけのやつ)で大丈夫ですよね?
ベビーカー邪魔になるとかないですよね?

ベビーカーはパッと畳んで持ち運びできるので、駅ではわざわざエレベーターを探さず階段を使うこともできます。

夫婦共に大学時代(私6年前〜、夫13年前〜)には東京で過ごしていたのでよく渋谷にも行っていましたが、駅のエレベーターを使ったことがないのでどこにあったか覚えてないし、子連れなんて気にもしてなかったので装備もわかりません😅
かなり前なのでいろいろ変わっているでしょうし、不安です。

ところで、私の大学時代(2016〜2019年)は渋谷駅周辺めちゃくちゃ工事してたと思うんですけど、今どうなってますか?通路とか狭くないですか?

不安はあるけど、大学卒業ぶりの東京とっても楽しみ〜!!

コメント

かふぇらて🔰

すぐ畳めるなら大丈夫だと思います!
平日でも観光客で結構混んでるので🥲
新南口〜西口周辺はまだ工事してますがだいぶ新しくなりましたよ!☺️

ママリ

渋谷は一部工事が残ってますが
だいぶ変わりましたよー。

来週は平日?時間帯によってはかなり混んでいますよ。
東横線ですよね?

畳めば大丈夫かなと思いますが、
平日の通勤時と重なるなら怖いですかね。

ご自宅から学芸大まで車なら、
渋谷まで車じゃダメなんですか?
10分程度しか変わらない気がします🚃