2歳の子にキックバイクを購入したいです。ストライダーは高いので、安い12インチでブレーキ付き、7000円以下の良い商品を教えてください。
キックバイク ストライダー dbike
2歳の子にキックバイクを買いたいと思っています!ストライダーを検討していたのですが、1〜2年後には自転車に乗り換えると思うと高いかな〜と思い...
ペダルが後付けできるタイプも検討しましたが、重さが気になって💦
安いキックバイクを買って、1〜2年後に普通の自転車を買うのが1番いいかなぁという結果に落ち着きました😂
・12インチ
・ブレーキ付き
・7000円以下位
でいい物や実際にお持ちのものがあったら教えてください!
- はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

🌷
コストコで3000円くらいの足けりバイク買いました!!
ちなみに、それはブレーキないです!
2歳から乗ってて、4歳になった瞬間自転車補助輪なしでいきなり乗り始めました🤣
足けりバイクだとブレーキ使うことってほぼないと思います!
が、ブレーキあるものだとd bikeですかね…
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
コストコで3000円!今もあるといいな〜🥹✨
ブレーキなしのキックバイクだと、足でブレーキをかける癖がついて自転車に移行した時にも足でブレーキをかけてしまうというのを聞いて、ブレーキありのキックバイクを検討していました😣
お子さんは自転車に移行した時、ブレーキの使い方はどうでしたか?
🌷
ちゃんと手でやってました!!
最初は転びまくって、そのあとブレーキが出来るようになった感じです!
足をペダルから離すタイミングも分からなかったみたいでした😆