※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子にキックバイクを購入したいです。ストライダーは高いので、安い12インチでブレーキ付き、7000円以下の良い商品を教えてください。

キックバイク ストライダー dbike

2歳の子にキックバイクを買いたいと思っています!ストライダーを検討していたのですが、1〜2年後には自転車に乗り換えると思うと高いかな〜と思い...
ペダルが後付けできるタイプも検討しましたが、重さが気になって💦

安いキックバイクを買って、1〜2年後に普通の自転車を買うのが1番いいかなぁという結果に落ち着きました😂

・12インチ
・ブレーキ付き
・7000円以下位
でいい物や実際にお持ちのものがあったら教えてください!

コメント

🌷

コストコで3000円くらいの足けりバイク買いました!!
ちなみに、それはブレーキないです!
2歳から乗ってて、4歳になった瞬間自転車補助輪なしでいきなり乗り始めました🤣

足けりバイクだとブレーキ使うことってほぼないと思います!
が、ブレーキあるものだとd bikeですかね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    コストコで3000円!今もあるといいな〜🥹✨
    ブレーキなしのキックバイクだと、足でブレーキをかける癖がついて自転車に移行した時にも足でブレーキをかけてしまうというのを聞いて、ブレーキありのキックバイクを検討していました😣
    お子さんは自転車に移行した時、ブレーキの使い方はどうでしたか?

• 8時間前
  • 🌷

🌷

ちゃんと手でやってました!!
    最初は転びまくって、そのあとブレーキが出来るようになった感じです!
    足をペダルから離すタイミングも分からなかったみたいでした😆

• 1時間前