※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

子供の名前を他人にペラペラ言いふらしてほしくありません。同じ考えの方いらっしゃっいますか?

子供の名前を他人にペラペラ言いふらしてほしくありません。
同じ考えの方いらっしゃっいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥹

Instagramとかだけで繋がっている友達には子供が生まれたとだけ報告して名前は伝えてないです。
個人情報だし。遊ぶわけでも無いから伝える必要ないし不特定多数に言わなくて良くない?って感じです。

もちろん実際に会った友達には自分の口から伝えています🙆‍♀️
私がInstagramで子供の名前を公表してないのを友達も知っているので、他の子に広めたりとかは無いです🥹

両親、義両親も常識ある人です。
親族や友人構わず誰にでもペラペラ広めるような人じゃないので良かったです😮‍💨

• まこ

まこ

同じ方がいて安心しました💦
    両親は言わないと思うのですが、祖母が昔の考えなのか個人情報とか関係なく色んなことペラペラしゃべる人で、妊娠中に祖母に結婚したこと妊娠してることをいとこに言わないように伝えたにも関わらず出産した後いとこに結婚したこととか言わないように言われたんだけど〜から始まって出産したこととか色々勝手に伝えたりしたので、祖母の友達とかに出産のことだけでなく名前とかまでペラペラしゃべられるかもと考えると嫌で嫌で💦

• 9時間前
初めてのママリ🔰

分かります!!!

なので、身内や仲良い方のみ名前を教えてSNSでは名前と顔出し(絵文字で隠して載せてますが)してません!

• まこ

まこ

同じ考えの方がいて安心しました💦両親は特に言わないと思うのですが、祖母が昔の考えなのか言わないでと言ったこともペラペラ喋りまくるので、子供が生まれたことはまだしもさすがに名前は個人情報なので言わないように釘をさそうかと思ってたのですが、私の考えがおかしいならどうかと思ってたので💦

• 9時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言わないで欲しいと伝えてあるのに周りに教えてしまうのは困りますよね、、💦

大事な我が子だからこそ、SNSや基本的に関わりない人にまで教えたくないという考えでした😂

• 9時間前
  • まこ

まこ

全く同じ考えです!
    携帯が上手く使えないので写真を見せることはないと思うのですが名前は携帯なくても伝えられちゃうので💦

• 9時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それでも嫌ですよね😭😭😭
    嫌と言ってるのに気にせず周りの人に言えるのが不思議です😂

• 8時間前
  • まこ

まこ

そおなんですよね!
    私もその考えが不思議で仕方ないです!
    昔の人だからで済む話じゃなくて笑

• 8時間前