※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が夜はオムツをしていることについて、同じ状況の方がいるか教えてください。

もうすぐ4歳の娘がいて昼間はお昼寝もパンツなんですけど、夜はまだオムツで朝起きるとしてあります、、いつか外れるしって考えで気にしてなかったんですけど、友人に4歳になるのにまだ夜オムツなの?ってゆわれて😭4歳で夜オムツだよって方いませんか😭💧

コメント

ぽっぽ

4歳と8歳がますが2人とも夜オムツしてます🤣
上の子は夜尿症治療中ですが先生からは成長と本人の気持ちの問題も大きいから恥ずかしいと思ったときしなくなる事も多くて今は焦らなくて大丈夫とのことで経過観察中です。
外れるタイミングは子によるのでまだなの?の言葉は気にならなず大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですすごく安心しました😭😭

• 9時間前
may

えー、全然大丈夫じゃないですか?
うちの双子も今はパンツですが、数ヶ月前まで夜オムツ履いてました!
朝起きて濡れない日が1ヶ月とか続いたので自然にパンツに変えましたよ。

夜は意識できることじゃないし、日中はパンツで過ごせるのであれば、いいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳で夜のオムツ外れてないのが遅すぎるの?って心配になっちゃって安心しました💧

• 9時間前
りんご

真ん中の子ですが、毎朝オムツパンパンになるくらいおねしょするので、小児科に相談しましたが、寝ている時はおしっこを作らなくさせるホルモンが働いていて、まだ未発達でしっかりホルモンが出ていないのかも。と言われました。
本格的な治療は小学校一年生になってからです。

ありす

6歳までしてましたよ🙆‍♀️
全然大丈夫🙆‍♀️🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです、、ありがとうございます😭

• 9時間前