風邪の症状が改善している中、微熱が続いており、RSウイルスの可能性について心配しています。小児科では肺の音が良好と言われましたが、再受診予定です。この症状についてどう思いますか。
もともと風邪を引いていたのですが、
その症状が(痰絡みの咳、鼻水)割と改善しているのに
昨日から微熱、今日は夕方がいちばん高く38.6℃
先ほど寝てる途中に測ると38.2℃でした
昨日よりも今日のほうが鼻水も減って咳も痰絡みでは
なくなってきているのですが、
この症状ではRSでは無いですよね?🤔🤔
昨日まだ微熱のときに小児科受診した際は
肺の音が綺麗だからRSではないと言われていますが
熱が出てすこし心配になり質問させていただきました。
明日再受診するつもりですが、意見聞きたいです🙇🏻
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント

らーめん
鼻水出てた時に中耳炎になっちゃってたとかですかね?🤔

らーめん
RSだと本当に辛そうな咳で長引くので、お医者様が肺の音を聞いて問題ないならまず大丈夫だと思います🌟
痛がらなかったり逆に熱なくても中耳炎とかもありますし、やはり小さいお子さんだと鼻水出ると中耳炎なりやすいと思うのでそれで発熱もあるかなあと思いました!
この時期は暑かったり寒かったり新生活で疲れも出る頃なので特に病名とかなくても熱とかもありえますし、明日再受診ではっきりわかるといいですね〜お大事になさってください😌
-
はじめてのママリ
本当ですか!ありがとうございます🙇🏻🙇🏻
保育園でお昼寝が始まり、そこでなかなか寝られない&預かり時間も夕方まで長くなったので疲れが溜まって元々の風邪が悪化したのかなぁと🥲
そうなんですね!中耳炎なら尚更受診しなきゃ治らないですね😭ありがとうございます🙇🏻🙇🏻😭- 4月27日
はじめてのママリ
やはりRSだと症状ひどくなりますよね?🥲
保育園で流行っていて、息子もかと不安だったのですが鼻水も減っていくのをみて、風邪?と思っていました。
中耳炎!!!確かに可能性はありそうですね😭耳を気にする様子なかったのですが、耳鼻科に行こうか迷いますね🤔