※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期でご飯を座って食べません。1歳9ヶ月になります。好きなおか…

イヤイヤ期でご飯を座って食べません。
1歳9ヶ月になります。
好きなおかずだけ食べて、主食のお米はほとんど手をつけずにハイチェアを降りたがります。
降りたら遊ぶのと一口ずつ食べにくるのを繰り返して、なんとか食べさせてます。
今まで食べてたものや好きな味付けのものでも同じです。

歩き食べをやめさせたい一方、妊婦で無駄なストレスを溜めたくない気持ちもあり、イヤイヤし出したら椅子から下ろして食べさせてしまっています。

いつか最後まで自分で食べられるようになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるの優先いいと思います!
わたしだったらご飯の前のオヤツみたいな感じでおにぎりにして遊びながらでも主食を食べさせて、そのあとご飯だよ〜ってダイニングでおかずだけでも自分で食べてもらうかもです!(ダイニングでちゃんと食べる習慣も付けたいので)
お米はおにぎりにできるので簡単に食べさせやすいですし🍙

はじめてのママリ🔰

いつかはなります。
もっとちゃんと言葉が理解できる年齢になったらがんばって伝えていかれたらいいと思います。
今はお身体優先で!