コメント

ちゃん
友達がそうでしたよ!
というか、男の子って言われてたけど、別の病院行ったら女の子って言われて実際に女の子産まれましたよ✨

みー
はーい、私のことです笑
六か月くらいまで男!確定とまでゆわれたけど、次からはエコーで、あれ‥??今回は見えないな、、やっぱり赤ちゃん用品揃えるのちょっと待ってとゆわれ次の検診で「女の子、もう間違いない何でもそろえていいよ」となり、やっぱり女の子産みました★
男→女はあまりないみたいですが、たまに見間違えることあるみたいですねσ^_^;
-
ひなもん
回答ありがとーございます✨
やはり男から女ってあまりないんですね〜!
6ヶ月まで男の子だと言われてたら、男の子用の買っちゃったりとかなかったですか?💦
なるべくぎりぎりまで買わない方がいーのかもですね(>_<)- 5月27日
-
みー
うちは上に男のこいて、最初からあまり買い足す予定なかったので大丈夫でした笑
検診で続けて突起物みえたら、多分大丈夫です★私のまわりで男ってゆわれたらそれから突起物見えなくなる人はいなかったです(^^)
かぴょんさんお身体大切にしてくださいね(^_^)- 5月27日
-
ひなもん
そーなんですね♪
次の検診がまた楽しみです!
はい!ありがとーございます(>_<)✨- 5月27日

そら
私も最初男の子かなぁーって言われてたんですげ次の検診の時には姫だねってなりましたよ☺️
-
ひなもん
そーなんですね〜!
最初の検診の突起物は
違うものだったということもあるのですね!- 5月27日
-
そら
うちはへその緒が男の子の方シンボルに見えてましたww
- 5月27日
-
ひなもん
なるほど!!
そーえば検診の時
へその緒なのかなぁともつぶやいてました(゚ロ゚)w
次の検診で変わるかもと思っといた方がいいですよね!- 5月27日

るるるる~
私も男の子といわれていて、二ヶ月後に女の子といわれて女の子をうみました!
-
ひまわり
横レス失礼します💦
何周の頃男の子って言われましたか?
突起は見えましたか?- 5月26日
-
るるるる~
何週かはわすれちゃいましたが、五ヶ月はいるくらいに男の子といわれて、そろそろベビーグッズ買い始めようかと思った七ヶ月の時に女の子といわれましたよ(^^)
- 5月26日
-
ひなもん
2ヶ月後ですか!!
急に変わるとびっくりしますよね💦- 5月27日
-
ひまわり
そうなんですね✨
ありがとうございます!- 5月27日

まり
私、1ヶ月前の検診では、ついてるように見えるから男の子っぽいね、と言われ、今日の検診では、何も見えなかったから女の子かもね、と言われました。。笑
けど、あまりに赤ちゃんが元気良すぎて動き回るのでよくわからないみたいです💦
女の子の場合確定遅くなるからーという感じで終わりましたが、次の検診でやっぱり男の子でした、となるかなーと思っています😂
どちらでも良いと思いつつも、こうなると妙に気になってしまいます。笑
-
ひなもん
そーなんですね!
たしかに赤ちゃんの角度とかによって見えづらいとかあるから、はっきりしないのはしょーがないですよね(•ω•` )笑
ほんとどちらでもいいんですけど、やはり曖昧だと気になりますよねー!- 5月27日

あや
わたしは16週ぐらいの時に一度男の子かなぁと言われましたよー確かにその時にはおまたの間に何かあるように見えました。
でもそれ以降はずっと女の子かなぁと言われ続けて現在妊娠8ヵ月の今も9割女の子だと言われてます(^^)私は気になりすぎて他の病院で4Dエコーを撮りに行きそこでも性別を聞いたのですがそこでもやっぱり9割女の子かなと言われました。
はじめおまたに見えてたアレはいったい…
と今だに思います。
-
ひなもん
遅くなりました💦
たしかに最初に見えたもの
何だったんですかねw
8ヶ月で9割と言われると
もー安心して服とか買えますね♪- 5月27日

退会ユーザー
17wの時に付いてるように見えると言われ、21wでは女の子のようだけどまだ分からない。と言われました!
完全男の子気分だったので早速女の子の名前も考え始めましたw
元気でよく動くので分かりづらいと言われましたΣ( ̄Д ̄;)
ネットで性別のジンクスを調べる生活がまだ続きそうですw
-
ひなもん
遅くなりました💦
やはり早い段階だとはっきりとは言えないんですかね(>_<)
でも元気なのは嬉しいですよね♡
検診を重ねて性別確定するのをお互い待ちましょう☆- 5月27日
ひなもん
病院によってエコーの精密さの違いとかあるんですかね…(゚ロ゚)笑