陣痛の痛みについて、他の人の体験談が非常に恐ろしいと感じています。特に痛みに弱い自分には耐えられるか不安です。
陣痛の痛みの感じ方とかは人それぞれって聞くのですがでも大体の人が死ぬほど殺してくれって思うほど痛いって言うじゃないですかな
とある出産を控えてる YouTuberの方のコメント欄みてたらこんなコメントがあって恐怖です
『ほんとに死ぬ程めちゃくちゃ痛いですし産むまで痛み終わらないからある意味生き地獄でした
例えるならダンプカーに轢かれてるとかゾウに踏まれるとかそんな感じの痛みでお腹と腰がものすごい圧がかかって破裂しそうな痛みでしたと大変ですが頑張ってください』
こんな恐怖みたいな痛み耐えれるのかな耐えないといけないけど流石にこの話は怖くて
怖い話びびらす話はちょっとやめてください😭痛みに弱い超絶ビビリなので。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
人にもよると思いますが、重めの生理痛みたいな痛みから始まってだんだんと強くなっていきました。
もちろん痛いですが、私はいきみ逃しのほうが辛かったです。
呼吸法とか事前に勉強すればよかったー!!!と後悔しました。

🌷
怖いですよね〜・・
わたしはそんなに痛いと思ってなかったので、、馬鹿みました😢😢現在2人目出産直前だけど例えば1週間陣痛がくるわけじゃないし・・と自分に言い聞かせて頑張る予定です😢😢😢
出産が痛すぎて毎月寝込んでた生理痛が可愛いと産後からポジティブになりました!笑

はじめてのママリ🔰
私は超絶びびりなので痛すぎて気絶するかもとか痛すぎて死ぬかもとか想像してたぐらいでしたが、それだからか逆に大丈夫でした😂
陣痛はギックリ腰と生理痛が合わさった痛みで、私の中では「経験のある痛みの最上級」という感じだったので想像を絶する痛みではなくて、交通事故の方が絶対痛いだろうなって思ってます💦

つむぎママリ🔰
私の場合はですが、生きてきた中で一番痛かったです。
ニュースとかでトイレで産んで、放置して逮捕されるみたいな事件。なぜ、そんな行為ができるのか。。。痛みとかないのかなーと思います。
人それぞれなんでしょうけど、体型や、骨盤の状態、妊婦時の動き方??働いてる方や体操など、真剣に取り組んでいるか?
陣痛時に、緊張しすぎてないか?呼吸法、血流が良いか悪いか、などによって、痛みも違うみたいです。
私はもうすぐ、予定帝王切開で出産ですが、それまでに陣痛来たらどうしょうと日々生活しています😭

どらもっち
痛くないとは言いませんが、他の人に出来た事は、絶対主さんにも出来ますよ☺️
陣痛が始まれば最後まで頑張って産むしかないですし、火事場の馬鹿力じゃないですが、痛くてもなぜか頑張れるので、本当人の体ってよく出来ているな、と思います。
案ずるより産むが易しです。
私は…想像以上でも想像以下でもない、痛みでした。
言葉では表現出来ないなと思いますが、人生の中で1番痛かったです😅
1人目は痛みが想像できなかったから不安ではありましたが、2人目は痛みが分かっている分、恐怖というか、またあの痛みかぁ、、という感じで憂鬱でした😥

はじめてのママリ🔰
痛いけど、忘れるから大丈夫です。ほんとに。😂
私はお腹痛いのに下痢をずーっと我慢させられてる感覚でした。
実際痛い時間は1分もないんですが、痛い▶︎痛くないの間隔が徐々に短くなるのでそこはしんどいかも知れません💦

はじめてのママリ🔰
腹式呼吸でかなり楽になりました。パニックになっても、大きく鼻から吸って、口から出す。これをとにかく淡々とやります。
1人目のときはパニックで浅い呼吸になりもー地獄でしたが、2人目はとにかく呼吸に集中し続けたので楽でした。
はじめてのママリ🔰
一応呼吸法練習してるんですけどちゃんとできるか不安で