※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエットに成功した方に、何ヶ月で何キロ痩せたか、どのような方法を用いたか、モチベーションの保ち方について教えてほしいです。特に筋トレが難しい状況で、産後の体重増加に悩んでいます。

ダイエット成功した方
何ヶ月で何キロ痩せましたか?

どんなことしたか教えてほしいです💦
あとはモチベーションの保ちかた…これ重要かもです😭

筋肉もなく痩せてるときから腕立ても腹筋もできないのできつい筋トレは続けれそうにないです😭😭
以前はストレッチで3ヶ月で8キロ痩せましたが、妊娠してやめてから産後3年たっても右肩上がりで臨月時の体重こえてしまい、人生最大の体重になってます…
夏に健康診断があり去年は医者にディスられたので見返したいのにその頃より太ってしまい今更焦ってます…

メンタル弱いので厳しいコメントはやめてほしいです😭

コメント

もな💅🏻

半年くらいで12kg痩せました!
そのあと2kgゆっくり落ちて、合計で14kgダイエット成功してます💋

食事制限しながら腹筋、ランニング、間食やめるって感じでダイエットしました🤟

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じで、つい最近ゆるーくダイエット始めました😭

運動する時間はなかなか取れないので、ゆるーく食事制限をしています!間食しない、夜は米食べずおかずだけ、野菜いっぱい食べる、などなどです。

長いスパンだとモチベーションがなかなか保てないので、短いスパンで目標を決めてモチベーション保ってます😂今は、2週間後くらいに子どもの七五三をする予定なので、少しでも痩せた姿で写真に収まるぞー😤と思ってます😂