子どもが嫌いな食べ物を無理に食べさせると嘔吐することがありますか。今回、ピーマンを頑張って飲み込もうとした結果、初めて嘔吐しました。
嫌いな食べ物でオエっと嘔吐する子いますか?
今日ピーマンを食べていて、顔は嫌そうだけど『おー!すごいすごい!えらいねぇ』と褒めまくっていたからか頑張って飲み込もうとしたらしくでも嫌だったみたいでオエっと吐き出してしまいました。直前になめこの味噌汁も飲んでいたからかそれも出てきました😥
いつもは嫌いなものは少し噛んでそれだけをベーっと出していたんですが、今回頑張ろうとしてなのか初めての嘔吐でした💦
褒めまくって無理に食べさせるのは良くないですね…
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

あゆり
うちも長女がそうでした。
無理やり食べさせなくても給食などでは食べるようになりました。
まだ家で食べるまでは行きませんが(´・ω・`)

はじめてのママリ🔰
口の中に入ってる物だけじゃなく、胃に入ったものまでよく出します😓
もともとよく吐く子なので、偏食ですが無理に食べさせることはしてません。
-
ママリ
いつもは口の中にあるものだけだったんですが珍しく頑張ろうとして胃に入ったものまで出してしまいました😥
来月から給食も始まるのでそこで徐々に食べられるようになっていくと良いなーと思います…!- 8時間前
ママリ
そうだったんですね😥
来月から給食が始まるので家では頑張りすぎずにいようと思います…!