※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

小学校から鍵盤ハーモニカの購入案内があり、学校での購入とネット購入のどちらが一般的か知りたいです。学校で購入すると修理も可能ですが、ネットの方が安いので迷っています。どちらが良いでしょうか。

小学校から鍵盤ハーモニカの購入の案内がきました。ネットなどて購入しても良いということでしたが、学校で買うのと他で買うのどちらが多いのでしょうか?学校で買うと修理もしてくれるようですが、メーカーは違いますがネットで買った方が安くて迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

学校で買う人のほうが多かったです!
うちはネットで買いました!

• はゆ

はゆ

学校の方が多いんですね!
    ありがとうございました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

学校で購入した人が多かったみたいです。
うちはお祝いでもらったヤマハの鍵盤ハーモニカがちょうど学校と同じメーカーでした。

• はゆ

はゆ

それはラッキーですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

新1年生ですが、ほとんどの方が学校で購入してました!
私は販売の時買わなかったんですが、あまりにみんな購入されてたので、結局自分で同じやつ買いました😅

• はゆ

はゆ

みんな購入されてると買わなきゃ💦となりますよね。
    ありがとうございました😊

• 9時間前
ママリ

学校で買う子がクラスの2/3
その他がネットで買う、お下がりって子でした!

うちはネットの方が安いし、色が可愛かったのでネットで購入しました!

• はゆ

はゆ

ネットで売ってるの色が可愛いですよね。今はこんなにカラフルなんだと驚きました😅
    ありがとうございます!

• 9時間前