※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

LINEでの言葉遣いに違和感を感じている方がいます。特に「~じゃん」を「~ぢゃん」と書くことが気になるようです。旦那には言えたが、友達には指摘できずに心がざわついているとのことです。理解してくれる方はいらっしゃいますか。

どなたかわかってくれる方いますか?🥹
LINEとかしてて「~じゃん」を「~ぢゃん」とか「まじ」を「まぢ」とか、「っていうか」を「ってゆうか」「~だったわ」を「~だったは」って使う方がいるんですが…
なんと言うか…ざわざわします!わかってくれる方います?笑
付き合い当時、旦那が「ぢゃん」と打つタイプの人で、嫌だったんですがずっと言えなくて結婚してから「もういい大人なんだからそれやめて?」って言えました笑
旦那には言えますが友達には指摘できなくて心がざわつきます🤣

コメント

Ohana

めっちゃわかります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです😂

• 2時間前
はる

わかります笑

私の周りはさすがにもういないですが、ママリでたまにいらっしゃいますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ママリでもたまに見かけます…笑 気になってしまいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若いですか!?
私はもう27なんですが、小中学生の頃に、そういう風にメールで打ったり、手紙書くのが流行ってました😂笑
私の周りでは高校生くらいからはいなかったと思いますが、この年になるともう完全に絶滅危惧種になりますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代は流行ってました!🤣
    今も使ってる方は間違いだと知らずに使ってるのかわざとなのか気になります🤔

• 2時間前
ままり

もう大人ですし正しく使えなくて恥ずかしいなぁって思いながらスルーしてます😂
意外といますよね💦
誰にでも送ってるのだとしたら恥ずかし過ぎるなぁとも思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外といますよね!気になります!😂見てるこっちが共感性羞恥になるんですよね😂笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

30代後半くらいの昔ギャルだった人に多い気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30代後半でまだそれやってるのキツイですよね😭笑

• 2時間前
mii

結婚したてのときに旦那に注意されてやめてからは
ざわざわします😂

注意されたから辞めたのに旦那はまぢとか打ってくるのでモヤモヤします笑

友達で1人だけ
いまだにあらゆる文字を小さくしてくるしそこまで小さくするの!?(おとうさんをおとぅさんとか笑)ってとこまでしてくるので何回も注意してますが
聞きません🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますいます!小文字!🤣🤣
    「~だは」とか🤣
    わの小文字とか使う事ないけど?って思います笑

• 2時間前