※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KY
ココロ・悩み

車の免許って、皆さんスーッと進みましたか?私は技能が1発で受からず、2…

車の免許って、皆さんスーッと進みましたか?
私は技能が1発で受からず、2回目ギリギリの点数で合格しました。
ですが、学科を受けてみたものの、予想以上にややこしい問題ぎっしりで不合格でした。
「今度こそ!」と、日が経たないうちに今日受けにきたのですが、恐らく不合格でしょう。
試験終了後に教本を急いで見直すとため息ばかり…。
いつになったら受かるんでしょうか⤵︎

コメント

はじめてのママリ🔰

学科技能ともに一発で合格しています。学科は引っ掛けみたいな問題も結構あるので、問題をよく読んだら明らか違うってものが多かったりします🤔
あとは過去問?をひたすら解いてました☺️

はじめてのママリ🔰

学科は大丈夫できたが技能は仮免の時に一度落ちました。
都心だと本免受かるの難しいので何度も受ける人多いです。

ママリ

全て1発で合格して進めました。
学科試験は⚪︎×ですよね?問題をよく読むことが大事だと思います。技能は正直センスもあると思います。

はじめてのママリ🔰

学科は1回、技能は仮免と本免で1回ずつ落ちてます😅でも周りの人も結構落ちてましたよ、ストレートに全部1発で受かってる人の方が少なかったような?学科はいじわるなひっかけも多いし、過去問とか数こなしたり、問題よく読んだりして、頑張るしかないですね😭