私がおかしいのか教えて欲しいです。私にはかれこれ出会って14年になる…
私がおかしいのか教えて欲しいです。
私にはかれこれ出会って14年になる親友がいます。
先日にそんなこと気になる?と疑問になることがありました。
最近爆裂的に人気になったファミリアトートについてです。
妊娠中から欲しいと思っていましたがフェイラーと迷っていたためフェイラーにしました。
価格帯も変わらないためとりあえずフェイラーに。
最近ファミリアトートを買いましたがそのトートは親友も持っています。お互い妊娠期間が被りそのときに親友はファミリアトートを持っていました。
2日前にインスタストーリーにてファミリアトートがちょっと写っている写真を投稿したところ「全部同じすぎておもろい笑」ときました。
真似されたと思ったんだと思います。
以前遊んだときファミリアのスマホショルダーストラップを親友がつけていて可愛いなと思い、影響されて同じのを買ったのを知っているのできっと今回真似されたと思ったんだと思います。
今回のトートに関しては前から欲しかったので真似ではありません…その前に私的にはそんなことでそんな言葉かけてくるのが正直めんどくさと思ってしまいました。
昔同級生が親友の持ち物などを真似して親友が嫌だと言っていたのを思い出したのできっとおもろいというニュアンスは遠回しにまた真似かよ的な感じだと思います。
でもよく考えればファミリアはいま特に人気ですし被る可能性なんていくらでもあるじゃないかと思いました💦
じゃあiPhone持ってる人はみんな親友の真似になるのか?それはいいのか?となってしまいました。
連絡返す気になれず既読無視して会話は終わっています。
大事な親友ですし、もうなにも言わないですがモヤモヤしてしまい…マイナーなブランドもので同じのを買ったりしたら言われてもまあ分かりますがファミリアですよ?😞
みなさんどう思われますか?
- ママリ🤍(生後3ヶ月)
コメント
ままり
なんでも真似すると思うなよ?
って感じでモヤっとします😂
もし、今後
逆パターンがあれば
全部同じすぎておもろwwと言いたい(笑)
ち
ファミリアトートが人気なのは知りませんでしたが、もし知り合い、または親友が持ってたら買わないです😅
親友の仲で、結構頻繁に遊んでるなら、「そのトート気になってるんだよね!」と話題に出して、「えー!これめっちゃいいよ!おそろしよー!」とでも言われたら背中押されて買えるかもしれませんが😌
真似されるのが嫌、と知っているのであれば尚更買わないし、もし買ってしまったらめんどくさいのでストーリーにも匂わせないし、そのこと会う時は別のトートで行きます😖
-
ママリ🤍
確かにその考えもありますよね…ですがファミリアのトートに関しては持っていると知る前から欲しかったもので自分の欲しいものを買っただけなんです😭
写真も載せたものは夫が不意に撮ってくれた写真で、よくあるカフェで映る画角にして撮った写真を載せたとかでもなく😞
会う時は違うバックで行くつもりでいます!ですが引っかかってしまって😭- 1時間前
-
ち
恐らく親友さんはママリ🤍さんが前から欲しがってたことをしらないですよね💦
知ってて買ったんだったらそんな事言わないだろうし🥲
引っかかりますよね〜!
欲しかったものをたまたま親友が先に持ってて、あとから買って突っかかられたら…。
今後気持ちよく使えないってなると少し残念な気持ちになると思います💦
ただ、育児グッズ、便利なものは被ると思うのでそこはもう開き直るしかないし、時間は戻せないので😭
いくら親友でも、めんどくさいなって思ったら縁を切ってもいいと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
完全なチクチク言葉ですね…
もし私がその親友なら「お揃い嬉しい❤️」となりますが、親友さんはそうではないみたいですね…世の中いろんな人がいますからね…
全部同じって、ファミリアの商品2つ被っただけですよね?何がそんなに嫌なんでしょうね…しかも人気商品だし、ママリさんの仰る通り他にも持ってる方たくさんいらっしゃるでしょうに…
これからも仲良い関係を続けていくのであれば、「遂に奮発しちゃったー♫」とか適当なこと言って流しておくのがベターかな、と思いました!
脱線して申し訳ありませんが、他にもチクチク刺されるような言葉言われたりしていませんか?( i _ i )今回だけそんな風に言われたのか気になります😭😭
-
ママリ🤍
わたしも嬉しい!となるタイプなんです😞
どんなことがあっても隣に居続けてくれた親友なので関係を切るなどは絶対にありませんがモヤモヤで…😞
正直あります。
私自身、長男がいるのですが産後うつになってしまいそれが理由で離婚、親権も向こうになってるのですが妊娠報告したとき「もう子供作らんかと思ってた!」と言われたのが妙に引っかかりました💦- 1時間前
バニラ
率直にいって今そんなにファミリアが人気なのか知りませんでしたがむしろファミリアだから友達のそういう反応なのかなと思いました💦
ただあなたからしたら真似じゃなくたまたま被っただけなのはよくわかります
友達のん?マネされたって言う反応もわかります
-
ママリ🤍
そうですよね、なんとなく気持ちはわかるんです😞
でも今は超人気バックで再販でも即売り切れ商品なので被ることもあるだろって思ってしまいました🥲- 1時間前
ママリ
人気なの知らなかったです
そんなに人と被るものでもないし、真似されたんだなとは思うと思います😥
いい気はしないけど、相手も文句言ってきてる訳じゃないので、いいと思います☺
iPhoneぐらい人気なものなら気にならないと思いますが、そこまでじゃないアイテムなので気になるんだと思います。これが世のママの大半が持ってるアイテムなら話は変わってきたと思います!!
はじめてのママリ🔰
親友さんは、ファミリアの普及率をご存知ない方なのでしょう。親友さんはさぞ特別な気持ちで購入されたのでしょう。iPhoneの例えの通りだと思います。無知な人は責めても仕方ないので、言わせておけばいいと思います。これから長い子育てですから、お揃い🎶みたいにポジティブに物事を捉えないとメンタルもたない気がします🙄
関東出身で兵庫県に住んでます。
ファミリアが神戸の会社ということもあり、人気は昔からのもののようで、妊婦さんからおばあさま世代まで、そりゃもう沢山の方がファミリアファミリアファミリアです😊
ちなみに、私は真似されたく無い!とかの強い思想があるわけではないですが、私はファミリアは一つも持ってません😊有名な会社ですが、大きな会社ではないので、生産数を確保できないのか、もしくは少子化の世の中で生き残りをかけて(?)、販売数を絞ってレア感を演出してるような気がして、どうも熱狂の波に乗れないまま今に至ります。(デザインとか質から、ファンがいるのは理解してます😊)
ママリ🤍
もし真似だったとしても私は親友が同じのを買ってたらいいなと思ってくれたんだなと嬉しくなるタイプなので余計なショックでした😞