※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
ココロ・悩み

横浜市内で子供の発達障害の受診ができる病院やクリニックを探しています。おすすめの場所はありますか。

横浜市内で、子供の発達障害の受診・通院ができる病院やクリニックでおすすめのところがあれば教えて下さい!
診断を受けたのは療育センターですが、通所や通院としてはもう通っておらず、かかりつけになる所を探しています。よろしくお願いします。

コメント

ふがし

横浜市内の療育センターで働いてます!
新横浜にある、こころ発達クリニックは先生が療育の世界では名の知れた方、療育センター医師を経験されている方がいてオススメです!

• ママー

ママー

コメントありがとうございます!!
    有名な先生がいらっしゃるのですね✨なかなか予約とるのも難しそうですね💦💦調べてみます✨
    そこのクリニックでは検査等も受けられるかご存知ですか?

• 4月30日
  • ふがし

ふがし

療育センターほどは取りづらさはないと思いますが人気はあると思います💦
    臨床心理士もいるので必要であれば検査は受けられると思います!

• 5月1日
  • ママー

ママー

需要が多いからだとは分かっていながらも、療育センターを始め療育の施設や専門クリニックを受けれるまでの道のりって楽じゃないですよね~😩💦

教えて頂きありがとうございます✨

• 5月1日
  • ふがし

ふがし

内科や小児科で診てもらうのと違って、本人のことや親御さんたちのお気持ちを聞いたり、難しい専門用語が出てくる話もあったりで1組にかける時間も長いですからね😣
    私のセンターは1人の医師に30分で1枠しか取れない(診療内容によっては1時間枠の場合も)+非常勤が多いので主治医のいる曜日しか予約出来ないって感じで枠がすぐ埋まってる印象です💦
    クリニックの方が常勤医が多いイメージですが、、、🤔

ママーさんご家族が良いお医者さんと出会えますように😌

• 5月1日