※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で皆勤を目指していたが、高熱で休む可能性があるとのことです。3年間皆勤の子がいるか、秘訣を知りたいという質問です。

幼稚園皆勤狙ってたのに、速攻高熱で明日お休みしそうです💦
やっぱ洗礼うけますよね…

3年間皆勤の子とか幼稚園いるんですかね❓🤔
秘訣聞きたいです。

コメント

ママリ

幼稚園教諭でしたが、3年皆勤はいない年が多くて、居ても1~2人くらいでした!
1年皆勤、2年皆勤はそこそこいます💡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます✨
    洗礼を受けてずっと体調良くないのですが、だんだん免疫ついていくものなんですかね❓

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

色んな子を見てきて、正直その子の免疫次第…って感じな気がします😅
    いつまでも弱い子もいるし、ずっと元気な子もいるし。。
    必ずしも洗礼で強くなっていくとは個人的には思わないです🤔

うち上の子が2年皆勤でめちゃ強いのですが、元々強い子だったって感じですし、同じように生活して同じものを食べてる下の子は風邪とか引きやすいし、悪化して入院経験もあるし…
    多少は年齢と共に強くなってる感じもしなくは無いですが、ホント個人差な気がしてます🤣

• 7時間前