子供の体調不良で木曜に仕事を休みました。金曜日は出勤して、土曜は私…
子供の体調不良で木曜に仕事を休みました。金曜日は出勤して、土曜は私が元々休み、日曜は夫が休みなので出勤大丈夫です!と上司に伝えたのに土曜の夜中、夫が大量の嘔吐。ガーグルベースいっぱいになるくらい吐いてしまって夜間救急に走りどうしようもないので日曜休みを貰いました。
そして今日、私は元気だったのと預かり保育の予約ができたので出勤できます!と連絡した後、なんだか身体がだるいなからの熱発37.9もう勘弁して…。
カロナールをとりあえずのんで熱が下がるの願ってますがまだまだ家のことしなきゃだし子供のご飯作らなきゃ…
もし明日熱下がらなかったらまた休みの連絡いれなきゃなの?自分自身、元気が取り柄のはずだったのにもう電話したくないです😔
皆さんは休み続きになった際、職場にお菓子とか持って行きますか?子育て世代が多い職場なので理解はすごくある方ですが仕事行きます詐欺みたいになってしまって本当に職場に申し訳ないです。。
- 初めてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント