小学校2年生の娘をスイミングに通わせたいが、学童からの移動方法について知りたいです。水着はどう持って行くべきでしょうか。
小学校2年生の娘の事なのですが、今何も習い事してなくて私的にはスイミングをやらせたいなと考えています。
学童からスイミングまで子供の足で歩いて30分ぐらいの所に通わせようかなと思ってるのですが、学童からスイミング通わせるのは学童的にはいいのですが、水着とかを学校や学童に持っていくっていう感じになるのでしょうか?それとも1回家に帰ってからランドセルおいて水着を持って行かせるっていう形になるのでしょうか?みなさん学童から習い事行かせてる方どうしてますか?
- ひまわり(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは前日迎えに行く際にスイミングや野球のカバン置かせてもらえるので当日持って行かなくて良いようにしてます!

イリス
学童からスイミングにスクールバスで行きます。朝の登校時にスイミングバッグも持っていきますよ。
-
ひまわり
そうなんですね❗️参考にさせていただきます🙇♀️
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
なので親が持っていってます😊
ひまわり
なるほど🤔スイミングや野球の時はランドセルと習い事のバック両方持って習い事に行くっていう感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!行く時は持って行かせます!小学生組はそんな感じでスイミングにみんな床に置くところがあるのでランドセル置いています!