子育て・グッズ 9ヶ月半ばくらいから離乳食拒否が始まりました。好物を用意しても食べて… 9ヶ月半ばくらいから離乳食拒否が始まりました。 好物を用意しても食べてくれません。 5倍粥も軟飯も好きだった味付けも嫌がります。 にんじんや大根の温野菜スティック、おやつは喜んで食べます。 掴み食べがいいのかと思いおやきをあげても食べてくれず、 食べさせようとするとギャン泣きされ、せっかく作ったのにとイライラしてしまいます。 食べてくれないと栄養も不安で… こうしたら食べてくれたよ等あれば教えてください… 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 おやつ 栄養 拒否 大根 野菜 ギャン泣き MD双児ママ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月) コメント てよ まだミルクないし母乳はのんでますよね? 食べないなら無理に食べさせなくて大丈夫ですよ!栄養的にも心配ないと思います。 一ヶ月くらいそのまま放置でもいいと思いますよ〜。 8時間前 てよ 私も同じ感じでしたが、せっかく作ったのに…とイライラするので、一ヶ月くらいそもそも作るのやめました。 8時間前 MD双児ママ まだ飲んでます!! 作るのやめて、ベビーフードとかあげてましたか?? おやつは食べてくれるので、おこめぼうとかでしのごうかと思っています… 6時間前 てよ ベビーフードもあげてなかったです。 それでいいと思いますよ〜。 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てよ
私も同じ感じでしたが、せっかく作ったのに…とイライラするので、一ヶ月くらいそもそも作るのやめました。
MD双児ママ
まだ飲んでます!!
作るのやめて、ベビーフードとかあげてましたか??
おやつは食べてくれるので、おこめぼうとかでしのごうかと思っています…
てよ
ベビーフードもあげてなかったです。
それでいいと思いますよ〜。