コメント

はじめてのママリ
胃腸炎になると吸収が遅かったり働きが弱まったりするので、食事の間隔が空いたタイミングで低血糖になりやすいです💦
うちは入院の経験はないんですが、持病で何度か重症低血糖やってます🥲
基本的にその場で回復すればなにも問題ないです。今回は胃腸炎があるとのことなので、そちらの様子も見つつ数日以内で退院できるんじゃないでしょうか💦
はじめてのママリ
胃腸炎になると吸収が遅かったり働きが弱まったりするので、食事の間隔が空いたタイミングで低血糖になりやすいです💦
うちは入院の経験はないんですが、持病で何度か重症低血糖やってます🥲
基本的にその場で回復すればなにも問題ないです。今回は胃腸炎があるとのことなので、そちらの様子も見つつ数日以内で退院できるんじゃないでしょうか💦
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2日なのですが、 吸てつ反射が弱い気がします。 あといつ見ても寝ているというか、、、 他の子は結構ウゴウゴしてたり授乳室で泣いてたりするんですが、 うちの子は泣いたりせずほぼ目を瞑ってます💦 そんなもん…
保育園の仕組み?について教えてください🙇♀️ 1歳児や2歳児を保育園に預ける場合、例えばパートで週3日働くとすると残りの2日は自宅保育になるのでしょうか? その場合パートがシフト制で曜日が決まっていないとどうな…
子どもが熱がある時、何を食べさせていますか? いつもわからず、結局普段通りのご飯を食べさせてること多くて母親失格だなあと💦💦 こんなんじゃ子どもが可哀想なので、教えてください… 実際いま、お熱が続いていて、 朝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TNK
お返事ありがとうございます😭
そうなんですね😭
昨日の夜もいつもの半分でしたが割となんでも食べてたので油断してました😭😭💦
重症でもやはり家で元気ないとかになりますよね😭?💦
やはりジュースとか飲ませると元気なりますか??
はじめてのママリ
軽度だとなんかだるい〜とかそのくらいですが、ひどいときは意識朦朧もありますし、痙攣起こしたこともあります💦
基本的には全てブドウ糖摂取させて様子見ることになります🥺
10分くらいで血糖値も回復するので戻ります!
TNK
痙攣までなんですね😭
甘く見てました😭💦
入院してみようかと言われたのでそんなにひどいのかと心配してましたが今元気なってきました😭
ありがとうございます😭!
TNK
何回もすみません😭💦
10分くらいで回復した後はいつも通りの生活させてましたか??
はじめてのママリ
回復後はいつも通りです!
胃腸炎が完全によくなるまではこまめに糖分摂取させておいたほうが安心かもしれませんね💦
TNK
ブドウ糖 タブレット常備することにしました😭😭
早く良くなってほしいです😭
たくさん質問答えて頂きありがとうございます😭
はじめてのママリ
びっくりしましたね💦
早く退院できますように🙏🏻