2歳半の子がいます。ここ最近、保育園にお迎えに行った後なかなか帰りた…
2歳半の子がいます。
ここ最近、保育園にお迎えに行った後
なかなか帰りたがりません。
少し前は
お花や草をみたり、石を拾ったりしたら
車にすんなり乗ってくれていました。
しかし、ここ最近は全く今までとは違い、
やっと動いたと思えば
また止まり草や石に興味を持ち
帰るよー!いや!の繰り返しで
ついに今日ギャン泣き30分でした😣
いい加減にして!
ママは帰るよ!泊まっていきなさい!など
おどしの言葉までかけてしまい😣
しかも、お恥ずかしながら保育園の駐車場で。
親の都合ですが、
これからまだまだ暑くなるし、
夕方は忙しいし
駐車場は事故や飛び出しなど危ないし
もうイライラしてしまいます。
こんなものなんでしょうか??
早く帰るには
どんな声かけだったり、
こちらが行動していけばいいのか
教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰

ゆうか
うちも悩んでます💦
クソ暑いのに、しゃがみこまれたりして、イライラしてしまいます😭

しーあ
うちも一度園近くの公園で揉めて、私がもう置いてく!!で、、子供がギャン泣きの横を同級生ママさんが通り、、私も泣きたくなりました😭
色々なものに興味があることは才能だってこの前何かで見ました(曖昧すぎる)
うちは、もう帰ってかき氷しなきゃ!時間なくなると氷溶けてできないかも!!?とか、登園時に、今日は帰ったら飴舐めようね!とか約束しておいて、朝約束してた飴舐めなきゃ!!とか、そもそも子供に帰ってきた時用のお菓子を自分のエリアに置いてもらって、ほら、お家に用意した〇〇食べなきゃね!とか家にご褒美作戦です😭

ママリ
うちの2歳も何言ってもダメなときはダメなので、泣こうが喚こうが暴れようが抱っこして運んで車に乗せます。
イラッとしますし疲れますが、イヤイヤ期だしそういうこともあるよねと自分に言い聞かせてます。
経験上、好きに出来ない場所だと本人が理解すればやらなくなるので、車が来て危ないこと、帰りは遊ばずすぐ帰ることを毎回根気よく言い聞かせながら、抱えてでも連れて帰ります。
コメント