※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もともと心気症で最近では周りの目がかなり気になるようになってきまし…

もともと心気症で最近では周りの目がかなり気になるようになってきました。
というよりなんで人って偉そうにするんですかね?愛想悪いしほんと嫌になります。

それに最近では本当に悪いことばかりしか考えられなくて子どもたちと駅のホームでバイバイしたときとか「なんかこれで最後になったらどうしよう」って心臓がバクバクして不安にかられます。
子どもたちが体調崩したら風邪?って思うより大きい病気だったらどうしようってずっと不安ですぐに病院にかけこみます。自分のこともです。
とにかく悪いことばかり考えちゃって新幹線も乗るの怖いし飛行機も乗れなくて。落ちたらどうしようって考えてしまいます。
車もわたしは運転しませんが旦那の乗ってても事故ったらどうしようとかそういうのばっかりです。

最近ちょっとひどくなってきたなって思いますが病院行ったところで意味なんてないですよね?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

うーん。。メンタルクリニックや精神科で、ちゃんと診察してもらい、必要あらば投薬おすすめします。
薬を飲んだからと言ってすぐすぐに効果が出る訳ではありませんが、しっかり飲み続けることで、少しづつですが落ち着いてくるかと思います。
放置してても悪化の一途を辿るだけで、手の施しようのない状態になったらそれこそ大変なことになるので、専門家に話を聞いて貰うだけでも、多少の改善策にはなるかな?と思います。
気休めにしかならないけど、お身体と心のケア、大切にしてくださいね😊